Постройка самолета Pennec Gaz'Aile 2 - "Ещё одна Gazaile 2"

Thread moderators: Andrey7205
Отвечу немного для tabago и не только. Мой рост 184, вес 84, размер обуви 44. Что по итогу мешает лично для меня - обувь, если ботинки плотные то практически нормально, но первый раз полетав с Андреем в других, более объемных босолаптях, нога упиралась вверху в растяжку. Рост - почти норм если наклониться немного к центру самолёта, а так можно частенько биться о стекло наушниками. Опять же, у меня знакомый ниже меня на 15 см Но в машине, на сидушке он выше меня сантиметра на 2, мы даже поржали по этому поводу "как так?" 🤣.
Скорость 260 да, но реакция на ручку становится просто безумной. Даже на 200 нужно быть очень аккуратным.
Отход от чертежей всё равно будет, сам по себе и некоторые детали будешь делать хоть и не все, но по своему.
Андрею жму руку от всего сердца. Заразил этим самолётом... невероятное удовольствие от постройки и полетов (моя ветка про Газель 419)

Сегодня продолжил эксперименты с новым винтом:

IMG_20260725_190609.jpg

Почти скорость света)) так можно и спидометр сломать!

На правом приборе "545" это про обороты двигателя?

[/QUOTE]
Отвечу немного для tabago и не только.
невероятное удовольствие от постройки и полетов (моя ветка про Газель 419)
Хотелось бы выделить эту мысль, потому что я считаю что постройка Gazaile 2 без получения удовольствия от процесса обречена на провал. Результат (в виде полетов на нем) тут является неким бонусом и компенсацией потери удовольствия от постройки.
И даже если в такой философии до результата не дойдешь (а по статистике такое бывает) ничего не теряешь 😉

Раздумывая о концепции будущей Газель2, я думаю, в том числе о такой конфигурации.
двигатель в районе 100+ лс (тягя)
много карбона (легче планер)
много топлива (основной бак, крыльевые, доп)
винт ВИШ, либо как у Андрея.
Результат - мощный круизёр, который позволяет улететь дальше в рамках разрешенного хронометража полёта.
Круизная скорость 250+ благодаря мощности и винту. Запас хода благодаря объему топливу.
Минусы - повышенный расход, но это придётся принять как характеристику модели. И тепловыделение, с которым придётся бороться уже на этапе проектирования.
Когда-то и я мечтал - что на Марсе будут яблони цвести...
А построил свой самолёт, то оказалось, что он на сто кг тяжелее расчётного и с Хиртом в 65 л.с. еле-еле взлетает. Пришлось Хирт выкинуть, приобрести BMW в 115 л. с., зато стал практически "всепогодный".

В прошедшую пятницу мы с Эдуардом (моим штурманом) полетели на Чемпионат России по СЛА в Кудымкар:
IMG_20260802_132108_971.jpg

Не обошлось без ковров и ожиданий, но долетели хорошо и быстро, несмотря на пропадающий GPS и небольшой встречный ветер 4 часа в воздухе.
IMG_20260801_115100_306.jpg

IMG_20260801_115110_507.jpg
IMG_20260801_115110_697.jpg
IMG_20260731_231433_450.jpg

IMG_20260731_231433_365.jpg
IMG_20260801_115008_633.jpg

Кудымкар встретил нас хорошей погодой
IMG_20260801_115042_104.jpg

IMG_20260801_115042_020.jpg

Разгрузили плотно упакованный багаж:
IMG_20260801_115059_789.jpg

В тот же день успели потренироваться, пристрелятся к полосе и осмотреть город сверху
IMG_20260801_115042_119.jpg

IMG_20260801_115110_561.jpg

Надо бы мне собрать тебе VPS чтобы без GPS ориентироваться. Сейчас из отпуска выйду и надеюсь займусь уже этой железкой. Куда только ты его повесишь я ХЗ )))

Обычно наоборот, вот сейчас отпуск возьму и займусь...

Можно поделиться опытот покупки и применения китайской углепластиковой ленты, в рознице ее я не нашел, а хотелось бы попробовать в тестовых изделиях. Бывают ли ленты шириной отличной от 50мм, можно ли ее распускать вдоль?
Добрый день.

Я не строю GazAile, но на свой лонжерон покупал "ленту" 50мм * 2мм - 100 м и 50 мм * 1,2мм - 50м в китае на Aibaba брал сразу с учетом делать 2 крыла (2 вида крыла).
Без проблем пришло и цена на много на много дешевле!!!

Пилится отлично алмазным диском (мелким) для плитки.

Добрый день.

Я не строю GazAile, но на свой лонжерон покупал "ленту" 50мм * 2мм - 100 м и 50 мм * 1,2мм - 50м в китае на Aibaba брал сразу с учетом делать 2 крыла (2 вида крыла).
Без проблем пришло и цена на много на много дешевле!!!

Пилится отлично алмазным диском (мелким) для плитки.
А ссылку на Али-Баба можно?

Вот как пример.

Напишите им и всю информацию они предоставят. Есть много продавцов (заводы изготовители).
Можно купить даже толщиной 3 мм, правда коробка (упаковка) получется большая 1,5 м х 1,5 м.
Я не могу вам дать адрес завода где покупал, так как не могу зайти на свой акаунт(пароль почемуто не проходит). Может на днях найту у себя бумажный вариант.

Можно купить уже большей толщиной и нужной длинны например 3,5 метра , тогда нужно решать впрос с доставкой (стоить будет дороже).

Capture -1.JPG

Вчера был первый соревновательный день. Одно из упражнений сделали на экономию бензина (актуальное сейчас). Нужно продержатся в воздухе, не выходя из зоны радиусом 3 км как можно дольше на трёх трехлитровых банках бензина. Нам удалось "провисеть" 2 часа 25 мин! Средний часовой расход получился 3.75л/ч. Соперники смотрели на нас не добрым взглядом 🙂
IMG_20260803_204902_197.jpg

Летали медленно с немного опущенным закрылков
IMG_20260803_204917_237.jpg

Когда набирали максимально разрешенную высоту 1000м глушили двигатель, при снижении запускали снова.

Вчера был первый соревновательный день. Одно из упражнений сделали на экономию бензина (актуальное сейчас). Нужно продержатся в воздухе, не выходя из зоны радиусом 3 км как можно дольше на трёх трехлитровых банках бензина. Нам удалось "провисеть" 2 часа 25 мин! Средний часовой расход получился 3.75л/ч. Соперники смотрели на нас не добрым взглядом 🙂Посмотреть вложение 605382
Летали медленно с немного опущенным закрылков
Посмотреть вложение 605383
Когда набирали максимально разрешенную высоту 1000м глушили двигатель, при снижении запускали снова.
Немного непонятно зачем вы так хитро делали... Понятно что заглушенный двигатель не тратит топливо. Но потом в наборе он потребляет больше чем в горизонтальном полете....
И наиболее выгодным должен быть горизонтальный полет на минимальных оборотах....
Если только он (самолёт) у вас в набор идёт на этих самых минимальных оборотах.
Либо, как планёр, должен в термиках не терять высоту.

Немного непонятно зачем вы так хитро делали... Понятно что заглушенный двигатель не тратит топливо. Но потом в наборе он потребляет больше чем в горизонтальном полете....
И наиболее выгодным должен быть горизонтальный полет на минимальных оборотах....
Самолёт шел в набор на минимальных оборотах за счёт восходящих потоков. Мы специально в них старались крутиться, чтобы набрать высоту.

В старинные времена проводились соревнования по экономии топлива на одинаковых типах легковых и грузовых автомобилей.
Тактики были разные, но общим было то, что ВСЕ использовали систему "разгон- накат" с глушением мотора при накате. Попробовав перевести свои предположение в величины, неизбежно получите то же.

Назад
Вверх