Извиняюсь. Беру свои слова обратно. Малехо погорячился.Ну вот А.Г.К. слился в едином порыве с edg ну не нравится ему что БСМ
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Извиняюсь. Беру свои слова обратно. Малехо погорячился.Ну вот А.Г.К. слился в едином порыве с edg ну не нравится ему что БСМ
И сколько же? Вот бы посмотреть на тех профессоров. Андрей, у тебя наверное авитаминоз.А сколько профессоров трудилось над этими рассуждениями!
Ну так тогда включите в систему КВ, маховик и другие детали движения. Если Вы это сделаете, то тогда в ВМТ момент не будет равен 0, что является отправной точкой Ваших рассуждений.Нам ведь не важно какую работу совершает поршень (его может и не быть), важно какую работу совершает вал. Ведь мощностные характеристики снимаются с коленвала.
Есть.Возраженияи претензии есть?
Вы расказываете про двигатель Мерита, а не про двигатель Митрофанова....Если вкупе с раздельными цилиндрами для сжатия и расширения - пространственное разделение тактов цикла, это значительное преимущество.
Ну так тогда включите в систему КВ, маховик и другие детали движения. Если Вы это сделаете, то тогда в ВМТ момент не будет равен 0, что является отправной точкой Ваших рассуждений.
Свои посты почитайте - перевирание простых фактов, "агитпром" из журналистских статеек, ни одного связанного поста с инженерными аргументацией и познаниями - "чья бы корова мычала"(с) это называется. 🙂В данном случае у вас вижу полное отсутствие знаний в области ДВС. Надеюсь что динамику ДВС, газодинамику, системы ДВС освоите сами. Я вам уже посоветовал сесть за учебники и ещё раз советую
Вы хоть способны простые и очевидные факты не перевирать из раза в раз? - первые модели каба созданы и берут свою историю в одно и то же время с У-2 :STUPIDУ-2 и рядом с Кабами не валялся
Естественно, созданы в разное время и под разные задачи и для разных условий эксплуатации.
Так презабавно Вас чимтать - я же попросил обоснование оправданности длинноходности М11 - а Вы "слились", как и Митрофанов, когда речь заходит об инженерных аргументах и каких-то знаниях.А я и не пытаюсь вас чему то учить. Бесполезно убеждать в чём-то зацикленного человека. На работе у меня двое подобных вам. Всё та же скулёж про не выносимые условия жизни. Сами за свою жизнь ничего путного не сделали, а учат других как жить. Ну а в общем вы прямо родные братья с БСМщиками. У тех и у вас святая вера в свою непогрешимость и такой же набор фрагментарных знаний которые преподносятся как истина в последней инстанции.И ещё раз советую. Если хотите заниматься двигателями садитесь за учебники, а не несите всякую хрень, с видом знатока.Вы просто не знаете элементарных вещей, а учить вас не вижу смысла. Эдуард, вы хоть читайте что пишите, просто диву даёшся.
Имеете право на свою точку зрения, а моя несколько другая - малограмотная статья малограмотного автора с абсолютно безграмотной "идеей-фикс, даже не для "красной армии" из присказки. 😱Для начала определимся.Статья в части, где описаны тенденции перспективы и резервы развития ДВС совершенно правильная, и очень полезная (многим изобретателям на заметку – а то отсутствие КШМ и ГРМ, и сразу КПД до 70 %). И написанная понятным и простым языком.
Ну давайте - хотя я ни одного плюса пока не обнаружил. :🙂Edg, я не знаю как вы анализируете, но давайте сначала рассмотрим все плюсы предложения (немного моих дополнений), а уж затем начнем пинать автора.
Ровно наоборот - только вред. Все объяснял выше в постах - основная причина дополнительные теплопотери в стенки из-за времени "отстаивания" газов и доп. поверхности отдельной камеры, не говоря о проблемной механике-работоспосбности и потерях в клапанх. На дцатый круг сейчас пойдем - Вы сказанное хоть осознаете? Тогда попробуйте опровергнуть.Главная идея – отделенная КС. Если вкупе с раздельными цилиндрами для сжатия и расширения - пространственное разделение тактов цикла, это значительное преимущество.
Если это ваша "вера", и Вы не видите связанных с этим потерь - то инженерная наука бессильна.В чисто компрессионном цилиндре, есть все условия для создания качественной ТВС, по сравнением с универсальным (принцип абсолютный и обсуждению не подлежит). И ваше ….
А все остальные поверхности "по дороге" в КС вы учли, а точнее забыли? - повышение СС само по себе способствует детонации, при прочих равных, тем более с отдельной КС.И тогда, если в КС (имеющую в 2,5 – 3 раза меньшую поверхность) поступает более холодная бедная (от альфа 1,4 и выше) смесь, то детонация при СС-14 может и не возникнуть. Я привел условия, значительно снижающие возможность возникновения детонации- см. букварь.
Это детали и фантазии - в классическом ДВС все можно устроить аналогично и гораздо лучше.КС более простой формы, что позволяет обработать ее с более высоким классом чистоты – тоже уменьшает возможность детонации.И желательно иметь многоточечную СЗ, что уменьшает путь фронта горения – опять уменьшение детонации.Пока разберемся только с тактом сжатия и горения.
Вот как возражать на подобные абстракции? - высасываем из пальца филькины грамоты, якобы преимущества, и в упор не видим огромных теплопотерь, граблей и сплошное недоразумение? 🙂Возраженияи претензии есть?
Нам ведь не важно какую работу совершает поршень (его может и не быть), важно какую работу совершает вал. Ведь мощностные характеристики снимаются с коленвала.
В этой физической вселеной за всё приходится платить или расплачиваться 😉А если учесть что часть энергии идёт на преодоление мех.сопротивления (мехпотери), часть на нагрев двигателя (греем атмосферу), и только часть на полезнию работу поршня.
Если крутильные колебания коленвала суметь использовать с пользой, то да. 🙂А с коленвала мы снимаем только полезную работу. Или я не прав.
Открываем первый попавшийся учебник по теории ДВС, и что мы там видим?Общепринятая теория говорит, что максимальную работу совершает поршень в ВМТ (при максимальном давлении), на самом деле максимальная работа совершается при пике крутящего момента - это где-то в 35* после в ВМТ. Поэтому надо пересматривать подход к работе ДВС. О чём я и пишу в журнале ТМ.
Максимальные тепловые потери рядом, но не в ВМТ 🙂Но я говорю, что в ВМТ максимальные тепловые потери, а работа не совершается. Можно рассмотреть тепловую энергию на составляющие,куда она тратится в ВМТ. На полезную работу энергия не расходуется - ноль, вторая часть- это затраты энергии на мехпотери и третья часть это нагрев атмосферы с помощью радиатора. Вот и всё.
Владимир, в ВМТ тепловые потери максимальны, так как там максимальна Т сгорания. Но без высокой Т нет высокого КПД!Маховик это всего навсего накопитель энергии, как и другие механизмы вращения. Но я говорю, что в ВМТ максимальные тепловые потери, а работа не совершается. Можно рассмотреть тепловую энергию на составляющие,куда она тратится в ВМТ. На полезную работу энергия не расходуется - ноль, вторая часть- это затраты энергии на мехпотери и третья часть это нагрев атмосферы с помощью радиатора. Вот и всё.
Открываем первый попавшийся учебник по теории ДВС, и что мы там видим?
Работа в ВМТ совсем не максимальна, Давление в ВМТ далеко не максимально. Может стоит для начала разобраться чего там полоумная профессура наваяла?
Работа по сжатию рабочего тела в цилиндре в районе ВМТ совершается (язык не повернется назвать её бесполезной)
Что касается "нагрева атмосферы", то по теории Карно, сброс тепла неизбежен...
Мы тепло и сбрасываем через глушитель, причем здесь Корно.
Еще минус нагрев. Газ то сжимается и при сжатии нагревается и нагревает стенки, его окружающие. Комперессора охлаждают.Работа по сжатию рабочего тела в цилиндре в районе ВМТ совершается (язык не повернется назвать её бесполезной)
Работа по сжатию не пропадает. Если отключить цилиндр, т.е. не открывать клапана и не подавать искру, то давление вернёт энергию на неё потраченую. Сейчас эта схема используется, естественно минус мехпотери.
Ну как причем? Это теория! Сброс отработавшего пара на конденсатор В КТУ или выхлоп ГТУ/ ДВС - все это отвод тепла из рабочего цикла. Без этого новый цикл начаться не может!причем здесь Корно.
1. Рабочие процессы в ДВС весьма сложны и поэтому для изучения внутренних причин обуславливающих качество преобразования теплоты от сгорания топлива в полезную работу и рассматривают идеализированные циклы тепловых двигателей.Чуть что сразу учебник. Я пока понимаю Вашу аргументацию без учебников.
Я говорю про теоритический цикл, т.е. подвод тепла в ВМТ (цикл Отто).
Кто бы сомневался. Так работают ВСЕ поршневые двс.Но если Вы хотите про реальный двигатель говорить, то у Вас на рисунке максимальное давление смещено от ВМТ по ходу вращения, и правильно.
Именно поэтому у дизелей и бензиновых двигателей с непосредственным впрыском крутящий момент и выше, чем у карбюраторных.Я предлагаю его сместить дальше, на более максимальное плечо, тем самым получить больший крутящий момент.
Этому открытию "двести лет в обед". 🙂Если максимальное давление будет в ВМТ, то двигатель будет "тупить", а если сместить максимальное давление, в область, до ВМТ, то двигатель начнёт вращаться в обратную сторону. Как нибудь попробуйте.
- Работа в ВМТ равна "0", именно потому что перемещение равно "0", не зависимо от давления. И ни о каком "минимальном" перемещении не может быть и речи, в данном случае.По моим представлениям в ВМТ нет крутящего момента (на минимальном перемещении), а значит не совершается и работа. Общепринято, что там макимальная работа (на минимальном перемещении), раз максимальное давление.
- Излишняя категоричность! Даже если брать теорию ДВС, а не только практику.М11 имеет диаметр поршня 100 и ход 140 - бестолковое решение с любых точек зрения.
- Охлаждая компрессор, получают два основных, положительных эффекта:-Комперессора охлаждают.
- А вот в ДВС, принудительное "охлаждение" - мера вынужденная.Еще минус нагрев. Газ то сжимается и при сжатии нагревается и нагревает стенки, его окружающие.
Вы расказываете про двигатель Мерита, а не про двигатель Митрофанова
Имеете право на свою точку зрения, а моя несколько другая - малограмотная статья малограмотного автора
Главная идея – отделенная КС. Если вкупе с раздельными цилиндрами для сжатия и расширения - пространственное разделение тактов цикла, это значительное преимущество.
Зачем повышать СС, если параметры газа после сгорания в КС невозможно в неизменном виде (давление, Т, "потенциал работы")даже гипотетическиподать в надпоршневое пространство из-за повышенных мехнагрузок? - а при дросселировании через клапан будет теряться и теплота и давление.
Если это ваша "вера", и Вы не видите связанных с этимпотерь - то инженерная наука бессильна.