А что-то более доказательно, чем "Мнетак каЭца" будет? Или вы из компании ИП и Льва?Ой что-то я тупанул, этому жирному доходяге по другому нельзя особенно на ХХ (тыщенки полторы в самый раз будет
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А что-то более доказательно, чем "Мнетак каЭца" будет? Или вы из компании ИП и Льва?Ой что-то я тупанул, этому жирному доходяге по другому нельзя особенно на ХХ (тыщенки полторы в самый раз будет
Я ранее давал каотинку фото стенда - гонка ИГАщного мотора изваяного из ВАЗ-2110. Глянь-посмотри. Дроссель открыт на 45%. СС=22 или 23, не помню точноДелай как я тебе ранее советовал: уменьши цикловую подачу еще в 2 раза, и увеличь СС до 40.Получится новый чудо-мотор еще более экономичный, чем старый чудо-мотор.
Бухнул что ль не по децки??"А если частота вращения настолько же выше?" - так просто?, а так можно, да?
Ой что-то я тупанул,
Мне ссылку на нечто подобное жавали, но чего-то у меня тот кулькулятор не работает.абейте в поисковик "тепловой расчет двс онлайн"... имхо, наверняка такая опция для студосов-разгильдяев есть...
Хотя бы объяснил чем нужно восхищаться :🙂гонка ИГАщного мотора изваяного из ВАЗ-2110.
Среднее эффективное давление подтверждается индикаторным при индицировании РП, Как я это понимаю....Если среднее эффективное давление настолько ниже, то литровая мощность будет никакой. Хуже чем у двигателя Кушуля. Тут никакой экономичностью не оправдаешся...
он привел не эффективное, а индикаторное.
До эффективного он пока еще не дорос
Хорошая картинка, вот если бы еще в бензин нитроглицерин добавить, то можно слетать на Луну...один раз 😀ранее давал каотинку фото стенда - гонка ИГАщного мотора изваяного из ВАЗ-2110. Глянь-посмотри. Дроссель открыт на 45%. СС=22 или 23, не помню точно
А ты погугли параметры движка ВАЗ-2110 и сравни. С учётом дросселя. Заодно, учитывая дроссель, попробуй прикинуть разницу по расходу.Хотя бы объяснил чем нужно восхищаться
А Лев не понимает. Для него откровение видимо, что во сколько раз увеличиться индикаторное давление, то во столько же вырастет и всё остальное, в первом приближении. В т.ч. и эффективное.Среднее эффективное давление подтверждается индикаторным при индицировании РП, Как я это понимаю...
Этим должны заниматься специальные люди и организации. В гараже, по нынешним временам, такое не создашь. А докопаться и до столба можно. Особенно если цель запинать.Джон, когда Антон создаст двигатель ресурсом хотя бы 200 000 км и удовлетворяющий по нормам шума, экологии, вибрации и тд.
Джон, ты порой такую чепуху несешь, что даже комментировать леньА Лев не понимает. Для него откровение видимо, что во сколько раз увеличиться индикаторное давление, то во столько же вырастет и всё остальное, в первом приближении. В т.ч. и эффективное.
А оно мне надо?А ты погугли параметры движка ВАЗ-2110 и сравни
miharus писал(а) Сегодня :: 19:23:23:
Ой что-то я тупанул, этому жирному доходяге по другому нельзя особенно на ХХ (тыщенки полторы в самый раз будет
А что-то более доказательно, чем "Мнетак каЭца" будет? Или вы из компании ИП и Льва?
О, полку Льва прибыло!А так можно? Да? Кто не рискует тот не пьет шампанского
;D При всём уважении к покойному ИГА его "влияие" на меня это чьи-то буйные фантазии. Гораздо большее влияние оказывает теория ДВС, в которой сказано, что увеличение СС/СР ведёт к ОДНОЗНАЧНОМУ росту термического КПД. Это ещё Г. Р. Рикардо установил.(даже хуже чем у Ибадулаева, влияние которого на Джона заметно)
См. выше. Хотя, о чём я. Глухарь токует, других не слышит.То есть инд. КПД мотора Джона получается выше, чем его терм. КПД, чего не может быть в принципе
Ога. А теперь берём этот замечательный, доработанный мотор и дополнительно дорабатываем его по моему способу. Получаем всё то же, но с меньшим уд.расходом.В 90-х в НАМИ работал моторист Костя-грузин. Он путем глубокой модернизации мотора ВАЗ-21083 добивался роста мощности до 115-120 л.с. причем безо всякого продолженного расширения и расточки цилиндров. В основном работал с ГБЦ, модернизировал впуск и карбюратор. Ну и фазы менял.
Представляешь, а я и об этом "догадываюсь" и уже давно. Увеличение СС способствует горению бедных смесей(см.букварь), а продолженное расширение защищает от прогара клапанов, давая доп.время на догорание. Так что мой способ и тут "в кассу".Нужно переводить мотор на обедненную смесь, только тут ты не будешь пионером, т.к. американцы этой темой занимаются с 50-х гг прошлого века
Lewww писал(а) Сегодня :: 01:30:01:
То есть инд. КПД мотора Джона получается выше, чем его терм. КПД, чего не может быть в принципе
Джон, специалист получивший такой результат со стыда бы сгорел, а с тебя как с гуся вода.См. выше. Хотя, о чём я. Глухарь токует, других не слышит.
Джон, теория ДВС на тебя оказать влияние физически не может потому что ты ее не знаешь.При всём уважении к покойному ИГА его "влияие" на меня это чьи-то буйные фантазии. Гораздо большее влияние оказывает теория ДВС, в которой сказано, что увеличение СС/СР ведёт к ОДНОЗНАЧНОМУ росту термического КПД. Это ещё Г. Р. Рикардо установил.
2)теория ДВС, в которой сказано, что увеличение СС/СР ведёт к ОДНОЗНАЧНОМУ росту термического КПД.
Все время упускаете из "уравнения" время. по п.1) Что толку от того что на мгновение допрыгнули доПредставляешь, а я и об этом "догадываюсь" и уже давно. Увеличение СС способствует горению бедных смесей(см.букварь)
А в программку нужно закладывать что-нибудь хорошее. Самые "малые" погрешности программка/модель выдает при интерполяции закладываемых экспериментальных данных. При большом количестве переменных, не учет зависимости от одного или нескольких (когда точка а не интервал) приводит к модели с экстраполяцией(с максимальными погрешностями, с неизвестным законом, но принимаемым за константу) как по этим переменным так и по ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ! А это расчет пальцем в небо.давление рисует программа соответственно заложенному в неё алгоритму горения
Любезный, Вы, как и совсем недавно, вновь не внимательны. Если бы Вы потрудились прочитать беседу прежде чем в неё встревать, то знали бы, что сравнение проводится для обоих ДВС на ОДИНАКОВЫХ оборотах. А именно - 3500 об/мин(обороты макс.кр.момента эталона= наиболее эффективный/экономичный режим).Все время упускаете из "уравнения" время. по п.1) Что толку от того что на мгновение допрыгнули до потолка рукой высокой степени сжатия, какую теплоту выделила ТВС в это мгновение(для получения высшего термического ...)?
Опять же, если бы Вы внимательно читали батл, то знали бы, что УОЗ расчитывался по 91 раз(от -45 до 45гр. ПКВ) для обоих ДВС и выбиралось значение при котором показатели двигателей максимальны. Для того кто [highlight]умеет и соображает[/highlight] плёвое дело.Только догадайтесь пожалуйста сделать несколько расчетов при различных оборотах и углах опережения зажигания. Заранее скажу что этого Ваша програмка не сможет. Слишком много переменных и решение "во времени". Нужна слишком хорошая модель.
Вы такой метод как квазистационарный расчёт знаете? Это довольно просто: весь диапазон расчёта разделяется на равные промежутки, например, у меня это 1 гр.ПКВ. На каждом этом промежутке пересчитываются параметры(давление,температура, потери приращение пути пройденного поршнем, газовая сила, кр.момент и пр.) Результат заносится в таблицу. по этим даным строятся графики и проводятся итоговые вычисления. Это в школе проходят, интегрирование называется.А Вы "расчетчику" выдаете дерьмо-мотор. Где каждый параметр зависит друг от друга и скачет как бешеный в том числе (и самое главное) по времени с переходом через ВМТ. Джон Вы же фанат ГТД. А в КС ГТД происходит только расширение реагирующих газов, все горение происходит только "после ВМТ"(вот если бы такой параметр
В очередной раз обращаю внимание, ранее указанно, что при расчётах принято ссотношение воздух-топливо как 14,7/1, т.е. стехиометрия. Ни о каких бедных смесях В РАСЧЁТАХ речь не шла.2) Бедным смесям по зарез нужно время в первую очередь для надежного воспламенения, и на поддержание горения при расширении. При Ваших скАчках все может воспламениться и успешно потухнуть.
Я бы посоветовал Вам, как любит это делать Лев, заглянуть в учебник по ДВС и посмотреть какое кол-во параметров в его расчёте подбирается из некоторого диапазона. Там эмпирических коэффициентов тьма. Например политропы у нас принято брать по Вибе, а на Западе свои критерии. И так там чуть ли не на каждом шагу. А Вы от моей программки требуете "точность в граммах". Согласно Вашей логике любой расчёт в таких условиях - "пальцем в небо".При большом количестве переменных, не учет зависимости от одного или нескольких (когда точка а не интервал) приводит к модели с экстраполяцией(с максимальными погрешностями, с неизвестным законом, но принимаемым за константу) как по этим переменным так и по ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ! А это расчет пальцем в небо.