JohnDoe
Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
🙂Ну Вы прямо буквоед.
Ну вот, я сам напоролся на те же грабли 🙁 Забыл указать про температуру... Вообщем я имел ввиду следующее:А на счет воды и давления 300 атм скажу.
...При температуре 374 °C (647 K) и давлении 22,064 МПа (218 атм) вода проходит критическую точку. В этой точке плотность и другие свойства жидкой и газообразной воды совпадают. При более высоком давлении нет разницы между жидкой водой и водяным паром, следовательно, нет и кипения или испарения...
Да это опять же, из "буквоедства". При стабильных параметрах Вашего гипотетического "водоёма" параметры распространения сигнала будут так же стабильны. Я же сделал вывод, на основе бесконечности глубины, о том, что это утверждение ошибочно, или скорее, "недосформулированно", т.е. в Вашем "водоёме" параметры распространения(скорость звука) будут меняться с глубиной, т.к. плотность воды, под собственным весом, будет расти и стремиться к бесконечности(водоём бесконечной глубины). Отсюда следует, что скорость звука с глубиной также будет стремиться к бесконечности.Вот этого я что то не понял. Поясните поподробнее. Вроде бы я утверждал, что при стабильных параметрах среды распространения электромагнитных колебаний скорость их всегда остается одна и та же, но только в поле, которое принадлежит или излучателю, или приемнику.
Но это не страшно, т.к. такое "озерцо" невозможно, ибо оно должно превратиться в "чёрную дыру" или ещё чего похлеще.
Вы говорили, что при передаче сигнала мы меняем частоту и привели в вариантах этих изменений АМ, но это ессно, вновь "буквоедство".А я и не говорил, что при АМ меняется частота несущей.
Именно это я и имел ввиду, хотя насчёт равномерности распределения я лично не уверен. Кто считал кол-во фотонов разной поляризации в единице светового потока/на единицу времени? ;DСигнала неполяризованного не существует. Обычно этот термин применяют для светового излучения. Но в том свете одновременно присутствуют колебания всех углов поляризации равномерно.