Re: Летательные аппараты принципиально нового вида

Ну Вы прямо буквоед.
🙂
А на счет воды и давления 300 атм скажу. 
Ну вот, я сам напоролся на те же грабли 🙁 Забыл указать про температуру... Вообщем я имел ввиду следующее:
...При температуре 374 °C (647 K) и давлении 22,064 МПа (218 атм) вода проходит критическую точку. В этой точке плотность и другие свойства жидкой и газообразной воды совпадают. При более высоком давлении нет разницы между жидкой водой и водяным паром, следовательно, нет и кипения или испарения...
Вот этого я что то не понял. Поясните поподробнее. Вроде бы я утверждал, что при стабильных параметрах среды распространения электромагнитных колебаний скорость их всегда остается одна и та же, но только в поле, которое принадлежит или излучателю, или приемнику.
Да это опять же, из "буквоедства". При стабильных параметрах Вашего гипотетического "водоёма" параметры распространения сигнала будут так же стабильны. Я же сделал вывод, на основе бесконечности глубины, о том, что это утверждение ошибочно, или скорее, "недосформулированно", т.е. в Вашем "водоёме" параметры распространения(скорость звука) будут меняться с глубиной, т.к. плотность воды, под собственным весом, будет расти и стремиться к бесконечности(водоём бесконечной глубины). Отсюда следует, что скорость звука с глубиной также будет стремиться к бесконечности.
Но это не страшно, т.к. такое "озерцо" невозможно, ибо оно должно превратиться в "чёрную дыру" или ещё чего похлеще.
А я и не говорил, что при АМ меняется частота несущей.
Вы говорили, что при передаче сигнала мы меняем частоту и привели в вариантах этих изменений АМ, но это ессно, вновь "буквоедство".
Сигнала неполяризованного не существует. Обычно этот термин применяют для светового излучения. Но в том свете одновременно присутствуют колебания всех углов поляризации равномерно.
Именно это я и имел ввиду, хотя насчёт равномерности распределения я лично не уверен. Кто считал кол-во фотонов разной поляризации в единице светового потока/на единицу времени? ;D
 
О... звезда гетеродин ёпть!

;D ;D ;D

наличием красного и синего смещения частоты

Всё это так, но вы "потянули ниточку" синего смещения - я вам намекнул, "откудыва оно может взяться!", и если не знаете про объекты  с подобными характеристиками - "НЕзаводите" 😡, я знаю из проверенных источников ответ на этот вопрос :exclamation
 
Всё это так, но вы "потянули ниточку" синего смещения - я вам намекнул, "откудыва оно может взяться!", и если не знаете про объекты с подобными характеристиками - "НЕзаводите" , [highlight]я знаю из проверенных источников ответ на этот вопрос[/highlight] 

А без намеков можете сами ответить как это получается, что при постоянной скорости света и при излучении от стабильного источника частоты (спектр излучения атомов) вдруг изменяется та частота?
Вот и поделитесь тем ПРОВЕРЕННЫМ источником знаний откуда там взялось синее смещение частоты и при чем там Энштейн со своей теорией замедления времени.
Если конечно не трудно.

В описании того астрономического объекта с одновременным красным и синим  смещениями частоты
расписано что излучает пониженную частоту, а что излучает повышенную частоту. Так что уж один подобный объект я знаю.
 
Вы говорили, что при передаче сигнала мы меняем частоту и привели в вариантах этих изменений АМ, но это ессно, вновь "буквоедство".

В качестве буквоедства, но без злого умысла, а с добрыми намерениями.

Смотрим внимательно на пост №1139
Затем опять таки по выбранному правилу [highlight]мы изменяем несущую частоту[/highlight] на которой переносится данная информация. Это может быть амплитудная, частотная, фазовая, импульсная или широтно-импульсная модуляция. 

[highlight]Несущая частота[/highlight] может меняться:
по амплитуде - это амплитудная модуляция,
по частоте - это частотная модуляция,
по фазе - это фазовая модуляция,
по времени - это импульсная и широтно-импульсная модуляция.

Ну, так принято говорить у радиоинженеров. Под понятием [highlight]"несущая частота"[/highlight] имеется те модулируемые колебания, а не параметр "частота" выражаемый в конкретных Герцах.
Короче это сленговое понятие радиоинженеров.
 
У меня не работала клавиатура, не мог ничего написать. За это время Анатолий решил вернуть развитие физики лет на сто назад, отрицая атомную, ядерную физику, квантовую механику и практически все достижения физики за последние сто лет не предлагая ничего в замен. Понятие фотона (кванта электромагнитного излучения) было предложено Энштейном  в 1905 году для объяснения фотоэффекта http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотоэффект  Если Вы предлагаете отказаться от этого понятия, то интересно было бы услышать Ваше объяснение. Кроме того Вы постоянно приводите в качестве промеров электромагнитное излучение относительно низких частот, попробуйте рассмотреть в Вашей  "теории" гамма излучение. И в завершении, для распространения  электромагнитного излучения не требуется  ни какого постороннего поля, кроме собственного, более того, с другими полями оно не взаимодействует (принцип суперпозиции) Жду Вашего объяснения фотоэффекта.
 
За это время Анатолий решил вернуть развитие физики лет на сто назад, отрицая атомную, ядерную физику, квантовую механику и практически все достижения физики за последние сто лет не предлагая ничего в замен.

Это очень смело сказано про меня.
Если начать задавать вопросы по всей физики, то тот вопрос о синем смещении просто будет потоплен и не решен.
Так давайте вначале решим хотя бы это один вопрос.
А на счет:
Жду Вашего объяснения фотоэффекта. 

Тут вопрос еще глубже. И что бы его решить требуется дать четкий ответ как и в каком виде существует электрон в атоме. И тут не спрятаться за принципом неопределенности: "А кто его знает где в данный момент может находиться тот электрон которого с большой силой притягивает протон". И за принципом неопределенности тут уже не спрятаться. Где бы ни был тот электрон, а протон все равно его стремиться притянуть. Тут даже электронное облачко  не поможет. Попутно возникает и вопрос о магнетизме вещества. И не надо приводить в пример существование  магнитных доменов.
Речь идет о скорости частицы, которая превысила скорость света. И скорее всего надо начинать строить физику сначала, забыв об Энштейне.
 
А без намеков можете сами ответить как это получается

Почему это я, самому ярому, и грубящему всем, "[highlight]налево и на право[/highlight]", должен разжёванное - предоставлять ВСЁ для глотания?! :-? Поработайте на "[highlight]себялюбимого[/highlight]"!!! Мне то ответы известны - ваша задача найти "[highlight]опровержение![/highlight]", если только "[highlight]удасться![/highlight]" 😎
 
@ Anatoliy, огромное спасибо, что Вы мне разъяснили понятие "несущая частота" и принципы модуляции, я за 23 года работы их видимо не усвоил.
Особенно восхитил "сленг радиоинженеров". Видимо он отличается от сленга радио/электромехаников, либо последние привыкли выражаться менее туманно. 🙁
 
«Трение космических аппаратов о флуктуации вакуума» (вязкости физического вакуума)
Статья (все формулы): http://alemanow.narod.ru/pioneer.htm​

Квантовые флуктуации вакуума не только способны подталкивать тела к сближению (эффект Казимира), но и могут тормозить космические аппараты (эффект «аномалии Пионеров»). Выведена формула диссипации (потери) кинетической энергии за один период колебания волны де Бройля w=Hhс/v (формула "вязкости физического вакуума"), где H - постоянная Хаббла, h - постоянная Планка, c - скорость света, v - скорость частицы (тела), с помощью которой можно рассчитывать космологическое красное смещение и торможение космических аппаратов.

Физический вакуум представляет полевую среду, где даже в основном состоянии происходят квантовые флуктуации, их еще называют нулевыми колебаниями поля. Все частицы, а не только фотоны - это возбужденные состояния поля, которые при движении представляют волну. Поэтому волны для всех частиц рассчитываются одинаково: L=h/p, соответственно, диссипация волн также одинаковая: w=Hhc/v.

Нельзя отделить макромир от микромира, т.е. не надо забывать, что все частицы и тела - это волны де Бройля и, как все волны, имеют длину и частоту. Волны де Бройля иногда интерпретируются как волны вероятности, но вероятность - это чисто математическое понятие и не имеет никакого отношения к дифракции и интерференции. Сейчас, когда уже стало общепризнано, что вакуум - это одна из форм материи, представляющая состояние квантового поля с наименьшей энергией, отпала необходимость в таких идеалистических интерпретациях. Только реальные волны в среде могут создавать дифракцию и интерференцию, что относится и к волнам де Бройля. При этом волн без энергии не бывает, так как любые волны - это распространяющиеся колебания, представляющие перекачку в самой среде одного вида энергии в другой и наоборот. При таком физическом процессе всегда происходит потеря энергии волн (диссипация энергии), которая переходит во внутреннюю энергию среды, проявляющуюся в виде флуктуаций. Волны де Бройля (волны кинетической энергии), так же как и любые волны, со временем теряют энергию, которая переходит во внутреннюю энергию вакуума (энергию флуктуаций вакуума), что наблюдается как торможение тел - эффект "аномалии Пионеров". За рубежом также ведутся исследования в этом направлении: «Физики предсказали возникновение трения в вакууме» http://www.membrana.ru/particle/15726
 
@ particles

Вам это надо, помогать "[highlight]грамматею[/highlight]", "[highlight]заносчивому всезнайке[/highlight]" и грубияну???!!! 😱 Погодите, он и на Вас "наедет" - "...Плавали, знаем!" (С) 😎
 
«Трение космических аппаратов о флуктуации вакуума» (вязкости физического вакуума)
Статья (все формулы): http://alemanow.narod.ru/pioneer.htm
Как только я открыл эту страничку и прочитал в самом начале такие слова: "...[highlight]Оздоровление космической энергией[/highlight]
Уникальное средство полного [highlight]восстановления энергетики и здоровья[/highlight] человека", желание что то читать далее сразу же отпало.
Вы уж извините, но такого характера статьи я не читаю.
 
Anatoliy, огромное спасибо, что Вы мне разъяснили понятие "несущая частота" и принципы модуляции, я за 23 года работы их видимо не усвоил.
Особенно восхитил "сленг радиоинженеров". Видимо он отличается от сленга [highlight]радио/электромехаников[/highlight], либо последние привыкли выражаться менее туманно.

Может в Вашей среде как то изъясняются по другому, но в нашей среде от института и до последнего места работы то колебание, которое модулируют всегда называли НЕСУЩЕЙ ЧАСТОТОЙ.
Соответственно в спектре амплитудно-модулированного сигнала содержимое спектра имело такие названия: боковые частоты и центральная несущая частота.
Так как же на языке [highlight]"радио/электромехаников"[/highlight] называется то колебание в амплитудно-модулированном сигнале?
 
Мне то ответы известны - ваша задача найти "опровержение!", если только "удасться!"

Знать бы чего там надо опровергать, а то сплошные недосказанные мысли как у Ваших подопечных.
Это Вам за наезды о грубостях. 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛
 
Так как же на языке "радио/электромехаников" называется то колебание в амплитудно-модулированном сигнале?
В сленге радиоинженеров/механиков(пишется без кавычек) на всех местах работы(от армии до ТЦ) это именуется просто "частотой". Слово "несущая" появляется тогда, когда начинается более детальный разбор, например, когда звонят с радиочастотного и всталяют "фитиль" за ушедшую за параметры "несущую звука" телеканала. В международном Q-коде (я исторически радиотелеграфист) есть такой- "QSY- смените частоту", без упоминания несущей, это подразумевается. Это что касается аналога... Возвращаясь к вашему тезису о всепроникающих полях не оказывающих влияния друг на друга можно вспомнить и предложить способ, при котором сие возможно. А именно как это делается в мультиплексированном сигнале или в сетевых протоколах передачи данных - каждому потоку/пакету/кадру присваивается ИД и приёмники на конце вылавливают из этого бульона только им предназначенные куски. Так что, возможно, "писАть на борту мифических фотонов"- вполне себе гипотеза.
ИМХУ.
 
В сленге радиоинженеров/механиков(пишется без кавычек) 

Это я так привожу дословно чужие слова и поэтому их заключаю в кавычки.
Что то наш диалог с Вами пошел не по пути обсуждения а скатился в сторону профессионального жаргона, сленга. Кто то говорит частота для упрощения, кто то говорит о несущей частоте. Не в этом суть.
Возвращаясь к вашему тезису о всепроникающих полях не оказывающих влияния друг на друга можно вспомнить и предложить способ, при котором сие возможно. А именно как это делается в мультиплексированном сигнале или в сетевых протоколах передачи данных - каждому потоку/пакету/кадру присваивается ИД и приёмники на конце вылавливают из этого бульона только им предназначенные куски. Так что, возможно, "писАть на борту мифических фотонов"- вполне себе гипотеза.

Вспомните как разделяется поток информации. Имеется ввиду передача на одной и той же несущей частоте.  Или мы делим информацию по временным отрезкам и каждый засинхронизированный по времени приемник выбирает свой отрезок времени, где передается информация предназначенная именно ему. Или поступают по другому. Перед каждым пакетом информации вставляют индификационный код по которому определенный приемник воспринимает предназначенную для него информацию. Иногда поступают и по другому. Как у нас это обозвали при неудачном переводе с английского - пользуются "подсветкой", частотой не входящей в спектр передаваемой информации. Скажем передают речевой сигнал с полосой от 300 Гц до 3000 Гц, и подмешивают сигнал "подсветки" от 50 до 200 Гц по которому каждый приемник открывается на воспоизведение ему предназначенной передачи. Так что на самом пакете информации не ставят клеймо принадлежности.
А с фотоном еще сложнее. Чтобы написать на фотоне определенный код - нужны подходящие "чернила". А любые чернила состоят из жидкости, которая в свою очередь состоит из молекул, а те - из атомов. Выходит что для написания на фотоне кода даже в двоичном виде потребуется огромное количество атомов из которых состоят "чернила". Учитывая, что информация будет состоять из нескольких миллионов нулей и единиц я не представляю как это можно уместить всё на ма-а-а-а-а-а-а-а-а-леньком фотоне. К тому же при прочтении информации надо указать с какой стороны надо читать ту информации что бы случайно не прчитать её задом наперед. И еще одна проблемма как писать на фотоне, если он со скоростью света прошмыгивает мимо того "писателя".
Давайте все же о синем смещении поговорим. Почему и от чего это происходит и причем тут Энштейн со своим торможением времени.
 
Мне то ответы известны - ваша задача найти "опровержение!", если только "удасться!"

Знать бы чего там надо опровергать, а то сплошные недосказанные мысли как у Ваших подопечных.
Это Вам за наезды о грубостях. 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛

;D ;D ;D Что и требовалось доказать! Знаний - "0", а гонору и мстительности - хоть отбавляй! 😎

P.S. Когда показывают язык? :-? В пятилетнем возрасте 😉, и при "мазарме" (С) :-/, чаще старческом :🙂...
 
«Трение космических аппаратов о флуктуации вакуума» (вязкости физического вакуума)
Статья (все формулы): http://alemanow.narod.ru/pioneer.htm
Квантовые флуктуации вакуума не только способны подталкивать тела к сближению (эффект Казимира), но и могут тормозить космические аппараты (эффект «аномалии Пионеров»). Выведена формула диссипации (потери) кинетической энергии за один период колебания волны де Бройля w=Hhс/v (формула "вязкости физического вакуума"), где H - постоянная Хаббла, h - постоянная Планка, c - скорость света, v - скорость частицы (тела), с помощью которой можно рассчитывать космологическое красное смещение и торможение космических аппаратов.

Физический вакуум представляет полевую среду, где даже в основном состоянии происходят квантовые флуктуации, их еще называют нулевыми колебаниями поля. Все частицы, а не только фотоны - это возбужденные состояния поля, которые при движении представляют волну. Поэтому волны для всех частиц рассчитываются одинаково: L=h/p, соответственно, диссипация волн также одинаковая: w=Hhc/v.

Нельзя отделить макромир от микромира, т.е. не надо забывать, что все частицы и тела - это волны де Бройля и, как все волны, имеют длину и частоту. Волны де Бройля иногда интерпретируются как волны вероятности, но вероятность - это чисто математическое понятие и не имеет никакого отношения к дифракции и интерференции. Сейчас, когда уже стало общепризнано, что вакуум - это одна из форм материи, представляющая состояние квантового поля с наименьшей энергией, отпала необходимость в таких идеалистических интерпретациях. Только реальные волны в среде могут создавать дифракцию и интерференцию, что относится и к волнам де Бройля. При этом волн без энергии не бывает, так как любые волны - это распространяющиеся колебания, представляющие перекачку в самой среде одного вида энергии в другой и наоборот. При таком физическом процессе всегда происходит потеря энергии волн (диссипация энергии), которая переходит во внутреннюю энергию среды, проявляющуюся в виде флуктуаций. Волны де Бройля (волны кинетической энергии), так же как и любые волны, со временем теряют энергию, которая переходит во внутреннюю энергию вакуума (энергию флуктуаций вакуума), что наблюдается как торможение тел - эффект "аномалии Пионеров". За рубежом также ведутся исследования в этом направлении: «Физики предсказали возникновение трения в вакууме» http://www.membrana.ru/particle/15726
Как только я открыл эту страничку и прочитал в самом начале такие слова: "...[highlight]Оздоровление космической энергией[/highlight]
Уникальное средство полного [highlight]восстановления энергетики и здоровья[/highlight] человека", желание что то читать далее сразу же отпало.
[highlight]Это не правда, нет там такого текста.[/highlight] Вот эта статья на английском:
"Braking of the space crafts caused by the vacuum fluctuations"
http://alemanow.narod.ru/pioneers.htm (in English)
 
Назад
Вверх