Дмитрий В.
Я хочу строить самолеты!
Прям, пчеломатка какая то👍
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И каждый раз новая пчела )))Прям, пчеломатка какая то👍
Мне кажется эту проблему можно решать при заказе под свои размеры ))) - мидель чуть-чуть увеличится, делов-то.Да в той схеме это одна из проблем.
Пользуясь справочниками аэродинамических коэффициентов тел разной формы, составьте полную сводку сопротивлений самолета; затем, изменив параметры крыла, убедитесь лично, что улучшение качества собственно, крыла, чуть ли не полностью скомпенсируется высокими сопротивлениями остальных компонентов, находящихся в потоке.Качество интересует. Есть ли возможность к этим же крыльям приделать удлинение для увеличения качества, чтобы использовать как планёр?
Спасибо большое !!! А можно перевести с русского на русский, чтобы стало понятнее? То есть нет смысла удлинять крыло, чтобы можно было парИть?Пользуясь справочниками аэродинамических коэффициентов тел разной формы, составьте полную сводку сопротивлений самолета; затем, изменив параметры крыла, убедитесь лично, что улучшение качества собственно, крыла, чуть ли не полностью скомпенсируется высокими сопротивлениями остальных компонентов, находящихся в потоке.
Вы можете купить самый классный гоночный велосипед - но, буксируя за собой бетонную колоду, сильно не разгонитесь.Спасибо большое !!! А можно перевести с русского на русский, чтобы стало понятнее? То есть нет смысла удлинять крыло, чтобы можно было парИть?
В частности, что нужно убрать или привести на "Пчёлке-4" к облику, похожему на планёр?Вы можете купить самый классный гоночный велосипед - но, буксируя за собой бетонную колоду, сильно не разгонитесь.
Иными словами, почти все, что даст увеличение удлинения, будет съедено сопротивлениями компонентов, не создающих подъемную силу. И, в первую очередь, ликвидируя эти паразитные элементы, сможете повысить качество планера. А уже потом, приведя облик ЛА к похожему на планер, еще увеличивать качество, увеличивая удлинение, применяя более совершенные профиля, а также приводя внешние обводы к отделке на уровне отполированных.
А сводка сопротивлений и поможет понять - сколько процентов сопротивления создаются обтеканием всевозможных раскосов. расчалок, донного сопротивления козырька фонаря и спины пилота, а также двигателя с обвесом. И, поняв, что сопротивление крыла составляет меньшую часть суммарного, можете просто мысленно обнулить его и убедиться, что качество увеличилось незначительно.
Теперь - понятно?
Что-то вроде КАИ-11 получится если увеличить крыло. Вообще посмотрите планера постарше, есть пчелоподобные.В частности, что нужно убрать или привести на "Пчёлке-4" к облику, похожему на планёр?
Cпасибо.Что-то вроде КАИ-11 получится если увеличить крыло. Вообще посмотрите планера постарше, есть пчелоподобные.
А что-то подобное было бы идеально.
Видео со статтягой 75 кил в студию !!!,,Нет надежного русского мотора весом 20кг с обвесом, с железной тягой 75кг и ценой 90-100т,, Как это нет? Предлагаю бартер, вы мне крыло типа пчелиного а я вам делаю мотор Архимедыч. Уж сколько сколько а 75 выдает железно, больше тоже может но это уже кратковременно как бы уже и не железно. Вес мотора 16кг(собсно двигатель, кронштейны крепления с подушками, выхлоп, карб редуктор, стартер-шмыргалка). Без стартера 15кг. С вариантом выхлопной меньшего веса получается 14кг
Да чужие дети быстро растут!По мне так ,как то долго очень, иной раз даже смотреть в сторону самолета не хочется, когда надоедает.Хорошо ,что летом не строю.)Точно пчеломатка.Самолеты штампует как горячие пирожки.Видео полетов по больше.Интересно.
То есть нет смысла удлинять крыло, чтобы можно было парИть?