Трубо-матерчатый верхнеплан из Ангарска

Thread moderators: angar138
Всё принято.ща сгоняю куплю 20х20 профильной трубы и начну.Паралельно хочу спросить .При работе движка из сочленений летит черная гадость.уже всё в этмх каплях.неужели так у всех двухтактниках.Уже думаю ванночку сварганить под соединением.Посоветуйте выход из этого положения

Треугольник остается. Просто добавляется перемычка для увеличения устойчивости длинных труб. Как контрподкос на крыле.
Перемычка не увеличит устойчивость. труб. Как ни странно, ниже перемычки осевые усилия в трубах будут больше, нежели без перемычки.

А почему так? Если перемычку посередине труб установить, то почему именно ниже усилия станут выше? В плоскости перемычки, трубы устойчивей будут. Перемычку закрепить шарнирно.

Смотрите сами. В солидворкс смоделировал оба случаяю

Без перемычки.jpg

С перемычкой.jpg

Шарнирно-всмысле на болтах? Думал перемычку вварить.и в каком районе перемычка.думал посредине одну и вторую перед моторамой

Шарнирная перемычка вообще не будет никакого влияния не будет оказывать. Лишний вес возить только.

Шарнирно - на болтах. По одному.
2 iae странно. Мне кажется Вы исходные условия как-то не так задаете... Почему нагрузки в разные стороны? Мы вес мотора с учетом расчетной перегрузки и коэффициента делим на количество его опор. Получается сжимающая нагрузка. К примеру: ВМУ 60 кг * 4*1,5=360 кг. Разделим на три точки опоры (крепление моторамы на трубе и две стойки) 120 кг на одну трубу подкоса. Расчеты очень примерные - не придирайтесь к цифрам))) А у Вас на картинке 213 с половиной...

То есть из самой жёсткой фигуры -треугольника сделать две: не жёсткую трапецию и треугольник.
Однако!
А тот факт, что перемычка всегда остаётся нулевым стержнем - не в счет?

Треугольник остается. Просто добавляется перемычка для увеличения устойчивости длинных труб. Как контрподкос на крыле.
Добавляется, да. В плоскости треугольника - а кто помешает стержням выпучиться из плоскости?

Контрподкос ставят, чтобы уменьшить сжимающие напряжения на подкосе при отрицательной перегрузке.
Чтобы увеличить критическое напряжение общей потери устойчивости подкоса при сжатии, очевидно?

Чтобы увеличить критическое напряжение общей потери устойчивости подкоса при сжатии, очевидно?

Вот и я примерно о том же...)))
Добавляется, да. В плоскости треугольника - а кто помешает стержням выпучиться из плоскости?
Ничего не мешает

Где примерно делать перемычку?И тогда от выпучивания раскосов мож сделать контр подкосы в переднюю трубу.Сегодня сделаю раскосы а там будем посмотреть как пойдёт

Подкосы проф труба сталь 20х20х1,5 .перемычку сделать на болтах или приварить?

Назад
Вверх