mfs68
Я люблю строить самолеты!...и не только
Какая толщина метала и габариты этих деталей? Какой диаметр оси?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо, Лёша!Качественная работа и правильный подход!Моё уважение!🤝
Про стендовый моделизм писал в начале темы, да, опыт есть. Но не из коробки модельки, а ручками из липы, в наше время разнообразие коробочек было не большое и были они в дефиците, про декали даже и не мечтали, так что рисовали все ручками. Лирика закончилась теперь по делу - небольшой устный мастер класс, может кому пригодится. Сразу скажу что метод подходит только для шкал или табличек с тиснённым шрифтом, для выпуклого шрифта только кисточка. Итак, на отмытую и обезжиренную поверхность наносите черную краску в идеале матовую аэрографом или из баллончика, не важно, в два слоя с промежуточной сушкой. Важно - дать полностью высохнуть! С нитроосновой не использовать, лучше обычный акрил из балончика. Дальше берется краска в зависимости от типа освещения кабины. Если под красный свет - просто белая, акрил. Если под УФО - бадяжете акриловый лак с люминесцентным порошком нужного оттенка(жёлтый, зеленоватый). Сейчас порошков этих всех цветов радуги полно в интернете, может даже на маркетплейсах, надо посмотреть. Теперь самое интересное - наносится краска кисточкой в количестве чтобы углубления были полностью заполнены, можно с горкой, аккуратность не важна. Наступает время таинства - нужно поймать момент когда краска подсохла, но не высохла! Т.е. до лёгкого отлипа. На х/б тряпочку, без складок, обильно наносится уайтспирит и легкими движениями протираете шкалу до того момента, пока светлая краска не останется только в контуре канавки, естественно тряпочку периодически обновлять. И ещё важно - не пытайтесь сделать все за раз, т.е. процедура нанесения и смывки светлой краски делается в несколько приёмов, я делаю за 4-5. Процесс нудный, но не сложный, при определенной сноровке получится у любого. Удачи!Подскажите, Мастер, как вам удаётся так профессионально восстанавливать шкалы приборов? С черным цветом понятно, а вот цифры-буквы)? Похоже, стендовый моделизм за плечами?
Наконец то хоть какая то критика! Согласен, сварщик я не профессиональный, варю полуавтоматом, иногда в быту ММА. Тиг тоже есть, но пока только осваиваю его, на самолете не использую(сам), выше писал что всё пока на прихватках, на тиг буду отдавать профессионалам. Полуавтоматом варю только не особо ответственные узлы и для таких сварщиков как я люди придумали болгарку. Про аэрозоли в курсе, есть, использую. Тут мне кажется дело в другом - качество смеси, раз на раз не приходится, последний баллон мне показался вообще ужасным. В любом случае благодарен Вам за замечания и наставления, учту на будущее. И для полного понимания тыкните носом в те места, что Вам не понравились. С уважением!При всём, просто замечательном, мастерстве исполнения слесарных и деревяшечных работ сварка просто удручает.
Для получения качественного сварного шва - зачистка участка сварки шириной не менее 15 мм от окалины, ржавчины и обезжиривание растворителем.
Сварочный рукав не чистился, как я понимаю, никогда. Мундштук в горелке заменить. Протянуть крепеж по всему электрическому тракту сварочного аппарата.
Для устранения прилипания капель от брызг металла есть аэрозоли, например UFO-1. Перед сваркой побрызгал на детали и мундштук и вот оно счастье.
Ну и конечно настроить режим сварки. Понятно - это было сделано уже давно, но на будущее. В файловом архиве форума есть неплохие "мурзилки" по сварке.
Если есть вопросы по технической документации по По-2 и "вообще" - пишите, чем могу помогу.
Здесь похоже влага.последний баллон мне показался вообще ужасным
Так это запросто😉.тыкните носом
Спасибо! Узнаю много интересного на седьмом десятке, надо будет заняться.Здесь похоже влага.
Влагоотделитель легко делается из корпуса (или баллона) порошкового огнетушителя. Наполнитель - кошачий наполнитель (белые гранулы) силикагель. Дёшево и всегда в наличии. На выходе обязательно нужен пылевой фильтр, можно бытовой водопроводный.
Подскажите, как изготавливали "баранку" РУСа.