• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

У-2 южных кровей.

Мне не понятно как это может вообще работать без провисания тросов, нужен сектор по принципу педалей Як-52 например
Если управляющие плечи четырехзвенника, которым является этот механизм, равны и параллельны управляемым, то в любом положении схема будет представлять собой параллелограммы - и длины тросов остаются прежними.

Соответственно при положении рукоятки в крайнем(8-м положении), триммер будет отклонен на 40 гр.
в этом конкретном случае - нет, зависимость не прямо пропорциональная , угол отклонения будет менее 40

Мне не понятно как это может вообще работать без провисания тросов, нужен сектор по принципу педалей Як-52 например
Если Вы не в курсе механизма, то как то так: тросы от триммера уходят внутрь фюза, далее на раздвоители и от них на одиночные тросы рукоятки. За кем хреном тут Як-52, 42, 138 и т.д.?
0_1658ed_6d50f401_orig.jpg

Если управляющие плечи четырехзвенника, которым является этот механизм, равны и параллельны управляемым, то в любом положении схема будет представлять собой параллелограммы - и длины тросов остаются прежними.
Владимир Павлович, ну подскажите, 40 гр. нормально или делать градацию по 4 гр., т.е. максимум 32гр.?

Я сфотал на телефон один из кадров фотопленки, я не знаю есть ли там триммер РВ, наверно более 200 подобных кадров

Картинка видимо не совсем корректная, вот что получил в CATIA. Похоже на Ваши прикидки. Кстати плечи на рычаге и качалке триммера одинаковые?

рут.jpg

Последнее редактирование:
Я сфотал на телефон один из кадров фотопленки, я не знаю есть ли там триммер РВ, наверно более 200 подобных кадров
Вы сфотографировали ТО-37, оно отсканированное в хорошем качестве есть в свободном доступе, в нем про триммер нет вообще ничего. Сведения появляются в изданиях начиная с 1946г., но в них минимум информации.
Кстати, а вот и Ваш негатив в оригинале:
8684447.jpg

Картинка видимо не совсем корректная, вот что получил в CATIA. Похоже на Ваши прикидки. Кстати плечи на рычаге и качалке триммера одинаковые?
Картинка мне кажется вполне корректная, просто для отклонения триммера на 32 гр., плечо его качалки должно быть чуть больше чем плечо на рычаге. Для этого я и замутил весь этот дискус. Зная максимальный угол отклонения триммера и плечо рычага можно посчитать плечо качалки и приступить к их изготовлению(всего их 4 - по две на каждом триммере).
У Вас Катя лицензионная или крякнутая? Четыре дня потратил чтобы установить её или хотя бы какой то просмотрщик, ничего корректного не получилось.

Ну тогда, если не известно плечо качалки на триммере, конечно надо пересчитывать через угол отклонения. Катя устанавливается легко, подменяется только один файл

Ну тогда, если не известно плечо качалки на триммере, конечно надо пересчитывать через угол отклонения. Катя устанавливается легко, подменяется только один файл
Посчитал по формулам треугольника, плечо качалки получилось 23.4мм. Есть возможность проверить в проге? Исходные данные: плечо рычага 20мм, макс. угол 40. Макс. угол качалки 32.

У Вас Катя лицензионная или крякнутая? Четыре дня потратил чтобы установить её или хотя бы какой то просмотрщик, ничего корректного не получилось.
Поставьте СолидВоркс. Он выгодно отличается даже от более тяжелых программ, как очень дружественным интерфейсом, так и возможностью прокачивать кинематику даже сложных пространственных мезханизмов: Ваша задача решается просто в 6 секунд, в т.ч. при неравных плечах получите разницу длин тросов при любых перемещениях рычага. Так, в NX все куда геморройнее.

Поставьте СолидВоркс. Он выгодно отличается даже от более тяжелых программ, как очень дружественным интерфейсом, так и возможностью прокачивать кинематику даже сложных пространственных мезханизмов: Ваша задача решается просто в 6 секунд, в т.ч. при неравных плечах получите разницу длин тросов при любых перемещениях рычага. Так, в NX все куда геморройнее.
Спасибо за совет! Я особо ни чего не проектирую, а разовая мелочь решается обычной математикой(геометрией). Просто есть количество катиных файлов, которые очень хочется посмотреть.

Назад
Вверх