Нет, камнем, плашмя, без поступательной скорости, он упадёт если кончится встречный ветер.
Давайте разберёмся в условиях вашей задачи.
В них вы пишите:
Хорошо, а что будет если летит себе планер в штиль... Так?
В своём ответе я это уточняю не зря:
Я так полагаю, что речь идёт о воздушной скорости в штиль...
Скажите на милость откуда же у вас; ...
если кончится встречный ветер., появляется
в штиль этот пресловутый -
встречный ветер? Нет по условию задачи никакого встречного ветра.
Далее самое интересное на что я обратил внимание и благодарю за поставленный вами вопрос, прозвучало именно в моём ответе:
...и если не учитывать разгон от попутного ветра... Обратил внимание на это я не зря. Разгону Л.А. здесь будет мешать его инерционное сопротивление, то самое, которому и посвящена настоящая тема и существованию которого с таким упорством сопротивляются мои оппоненты.
А если налетит попутный, то он упадёт с поступательной скоростью.
А вот тут вы правы: Преодолев силу инерционного сопротивления, Л.А.:
1). приобретает, дополнительную своей, скорость движения от попутного ветра - 50 км/час. и его собственная скорость суммируется по закону сложения скоростей, со этой скоростью.
2). увеличение воздушной скорости до 100 км/час., влечёт за собой и подъём Л.А. и об этом я писал еще пять лет назад:
У Вас неизлечимая путаница в скоростях. Вы в трёх скоростях заблудились уже как в тех трёх соснах.
А вот об этом я попрошу вас более не беспокоится, если желаете сохранить со мной дружеские отношения. Даже если я в чём то и заблуждаюсь, то это должно решаться нормальной дискуссией с привлечением неоспоримых аргументов, но не бабским базаром, по принципу: - дура ты, сама ты дура и не иронизировать по поводу И.И., поскольку вам еще очень далеко до его способностей.