Начали строить Gazaile-2

Я потом увидел чертеж этих петель и в принципе по расчетам все нормально. Но верхние трубы работают очень интересно, они направляют нагрузку двигателя вниз и назад на нижние петли. Так что всё нормально

Дело в том что в низу в носовой части у Газели мощный силовой набор стрингеров -призванный нести нагрузки от передней стойки и двигателя -обшивка низа фюзеляжа плюс обшивка пол салона мощьный силовой пакет учитывая что с низу фюзеляж обшит фанерой 2 мм.
1780731937585.png

Есть, раза в четыре, но это не главное.
Важнее то, что с родным коллектором L15A никак не впихнуть под капот.

Разница около двух кило-но это не самое главное (хотя для меня два кило огромная победа )-штатный коллектор стоит над головкой двигателя и он не возможен по компоновке тут не стоит искать упрощения и есть еще одно чего не стоит делать -не надо боятся того чего не делал -вкус чего то что сумел сделать и добиться очень приятен. в сегодняшней ситуации вокруг не мало тех кто подскажет и этим поможет
но надо признаться самолет не прост в изготовлении .

Посмотри сколько вокруг тебя людей желающих помочь .
В Газели для ее изготовления -нужно всего три ресурса
финансы без них ни как
огромное желание
и время .
ну и две руки

Хорошая работа! И борьба с лишней массой, это хорошо, это не зря. Если бы я обладал таким перфекционизмом и терпением, как вы, строители Газели, то мой самолет вполне мог бы получиться килограммов на 30-40 легче.
Но, в таком свете, мне непонятно, зачем выбрана такая сложная и массивная конструкция боковых подкосов двигателя. Там, мне кажется, вполне подошла бы стальная трубка с приваренными согнутыми из листа ушами. Зачем там резьбовая регулировка?

Собрали установили и вдруг при взлете самолет старается уйти в сторону чему способствует реактивный момент винта -думаю для этого. Но учесть полтара градуса исправляющих при установке реактивный момент очень не просто без регулировки .
а можно сказать проще -
САМЛЕТ _ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИМ .

Собрали установили и вдруг при взлете самолет старается уйти в сторону чему способствует реактивный момент винта -думаю для этого. Но учесть полтара градуса исправляющих при установке реактивный момент очень не просто без регулировки .
а можно сказать проще -
САМЛЕТ _ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИМ .
Ну, полтора градуса вряд ли существенно что либо изменят. А потом, нижние подушки будут деформированы. Кок на капоте съедет набок. "Это несерьезно" (с) 🙂

Хотел обратиться к форумчанам -слышал что у нас на форуме есть ветка про блок управления двигателем HONDA L-15A- если у кого в закладках скиньте пожалуйста ссылку .

Назад
Вверх