Visitor
Я люблю строить самолеты!
Торцы панелей тогда оклеивать стеклотканью?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не так просто всё таки.
Увеличение жёсткости сместит возникновения флаттера к бОльшим значениям скорости, если центр жёсткости останется на месте. А если обшить крыло жёсткой обшивкой не до первого лонжерона, а до хвостика нервюр, то центр тяжести и центр жёсткости на кручение сместится назад по хорде и сильно уменьшит критическую для флаттера скорость. Надо считать в таком случае.
С менее жёстким, зашитым до первого лонжерона, в большинстве случаев даже считать не надо, там и центр тяжести по хорде близко и к ЦД и к ЦЖ - условий для флаттера может не быть вовсе.
И это для свободнонесущего крыла, а для подкосного, чтобы привести к флаттеру, надо очень "постараться".
Заткнуть, оставив негерметичность.Торцы панелей тогда оклеивать стеклотканью?
Перечитайте основы - смещение ЦЖ назад НЕ снизит критическую скорость флаттера.Не так просто всё таки.
Увеличение жёсткости сместит возникновения флаттера к бОльшим значениям скорости, если центр жёсткости останется на месте. А если обшить крыло жёсткой обшивкой не до первого лонжерона, а до хвостика нервюр, то центр тяжести и центр жёсткости на кручение сместится назад по хорде и сильно уменьшит критическую для флаттера скорость. Надо считать в таком случае.
С менее жёстким, зашитым до первого лонжерона, в большинстве случаев даже считать не надо, там и центр тяжести по хорде близко и к ЦД и к ЦЖ - условий для флаттера может не быть вовсе.
И это для свободнонесущего крыла, а для подкосного, чтобы привести к флаттеру, надо очень "постараться".
Получается - местить ЦЖ в перед всегда хорошо ?Перечитайте основы - смещение ЦЖ назад НЕ снизит критическую скорость флаттера.
Наоборот. ЦТ позади ЦЖ, как раз и снидает скорость флаттера - иначе, зачем бы выносить противофлаттерные грузы вперед? А?
Нет, наоборот.Получается - местить ЦЖ в перед всегда хорошо ?
Ага ,оконной замазкой............... 🤣Заткнуть, оставив негерметичность.
Есть специальный перфорированный скотч для СПК. А вообще, торец обшивки крыла (элеронов, стабилизатора, РВ, киля и РН) из СПК думаю закрыть стеклопластиковыми законцовками. Но это уже из области "улучшайзинга".Ага ,оконной замазкой...............
У меня теплица обшита прозрачным СПК 4 мм, торцу СПК закопаны в землю на 10 см. 8 лет стоит под открытым небом, конденсат нигде не образуется, ничего не полопалось, мошки в сотах СПК не завелись.И про перепад температуры не забывайте и как там чего не затыкай только хуже, там образуется конденсат и в мороз может все полопаться.Так же к осени мошка набивается просто атас.🤣
Рояльную петлю планирую не по всей длине элерона устанавливать, а короткие рояльные петли (на 3-5 сегментов) через каждые 500 мм.Евгений, на чертеже нервюры у Вас элерон ( L= 3 м, на задней стенке Н=50 мм) , на рояльной петле ??? 😢 Ма-ма........
.................ну, значит нам когда то сильно не повезло в этом плане, дело Ваше, дерзайте.У меня теплица обшита прозрачным СПК 4 мм, торцу СПК закопаны в землю на 10 см. 8 лет стоит под открытым небом, конденсат нигде не образуется, ничего не полопалось, мошки в сотах СПК не завелись.
Только Ермаковские поликарбонатные самолеты на сколько я знаю отлетали больше десяти лет и зимой и летом и хоть бы что,а у кого то правильные самолеты так и не полетели😉..................ну, значит нам когда то сильно не повезло в этом плане, дело Ваше, дерзайте.
Элерон надо делать на трех кронштейнах.Я предполагал, что элерон будет на двух кронштейнах:
У кого?у кого то правильные самолеты так и не полетели😉.
А что на форуме мало правельных самолетов которые не полетели?У кого?
И какова компетенция оценщика "правильный/нет?
Мои теплицы наоборот - торцами примерно на 10 см выше земли. Конценсат немного имеется, но так как оба торца открыты, то продувается и выветривается. Мошек нет. Но с утреца, особенно зимой, как только светанёт солнышко, эти теплицы начинают трещать от поползновений по стальному каркасу.У меня теплица обшита прозрачным СПК 4 мм, торцу СПК закопаны в землю на 10 см. 8 лет стоит под открытым небом, конденсат нигде не образуется, ничего не полопалось, мошки в сотах СПК не завелись.
Ну, да. Третий кронштейн - под качалкой тяги посередине -оптимальный вариант. Спасибо за поправку, Владимир Павлович!Элерон надо делать на трех кронштейнах.