С Вами или пустой как на фото?...вывесил самолет, центровка ровно 30 процентов...
Ещё дилетанский вопрос. Какой угол атаки относительно горизонта должен быть при вывешивании?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С Вами или пустой как на фото?...вывесил самолет, центровка ровно 30 процентов...
Т.е. тяга 80 кг будет всё-таки лучше тяги 80 кг?Altukhov_Aleksey
Знаете Вам наверно всё же стоит почитать аэродинамику самолета, Вы прекрасный самодел ,но сдаётся мне теория хромает. Здесь насоветовать много чего могут, Вы сами должны разобраться во всём.
Все ,что Вы описали относится к разряду методом тыка, от части и такое бывает , но это делается с осмыслением происходящего . Вам везет и не хило, Вы отважный человек.
Хотя зарекся давать советы на расстоянии, но сдаётся все же мотор стоит поставить помощнее, а по центровке 30% для мотопланера это вполне нормально. Летает самолет и ладушки ничего не меняйте кроме мотора, думаю РМЗ500 без редуктора с винтом 1,2- 1,3 м вполне потянет Ваш самолет значительно лучше.
Совет слегка безграмотный. Уровня Ера. Ставь субару и фсе тут. 115 придумали враги а железный лом толще деревянного...и лучше быть богатым и здоровым. итд...Altukhov_Aleksey
Знаете Вам наверно всё же стоит почитать аэродинамику самолета, Вы прекрасный самодел ,но сдаётся мне теория хромает. Здесь насоветовать много чего могут, Вы сами должны разобраться во всём.
Все ,что Вы описали относится к разряду методом тыка, от части и такое бывает , но это делается с осмыслением происходящего . Вам везет и не хило, Вы отважный человек.
Хотя зарекся давать советы на расстоянии, но сдаётся все же мотор стоит поставить помощнее, а по центровке 30% для мотопланера это вполне нормально. Летает самолет и ладушки ничего не меняйте кроме мотора, думаю РМЗ500 без редуктора с винтом 1,2- 1,3 м вполне потянет Ваш самолет значительно лучше.
В каком месте Вы считаете эти проценты?...считал что 30 процентов это оптимум, а получается что не всегда...
Считаю, что любой лёгкий самолёт в первую очередь просто обязан уметь предсказуемо и легко планировать с выключенным мотором....На рыжем как раз сейчас довожу именно планирование без мотора...