Н
На такой каркас можно смело свободнонесущее крыло ставить)) Внушает...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На такой каркас можно смело свободнонесущее крыло ставить)) Внушает...
Я, вроде, всë расписал в теме самолëта "РП25"!Мне тоже нравится . Но сомнения насчет прочности лонжерона . У самого лежат ждут такие же . Но ломаю голову по какой технологии усилить полки . В свое время звонил ББ он уже делал самолетик из таких же элеронов , но так и не рассказал толком как усиливал полки , или может я не понял . Но полка 0.5 м толщиной , мне кажется слабовата для такого размаха .
Распорки только поддерживают стенку , но в работе полок на растяжение - сжатие не работают . Если их крепить как на ферме под углом тогда да получаем ферменную конструкцию , где полки будут работать не по всей длине , а только на участках между раскосами .На мой взгляд лучше сделать новое крыло, но если уж так сложилось и есть плоскости от Ан-2 то там запас очень большой для такого веса у лонжерона , а если почаще поставить распорки под полками то все будет нормально.
Борисыч без обид , это я такой бестолковый )) . На слух плохо воспринимаю информацию . Мне бы один раз увидеть и тогда сразу въезжаю а слухом обделили )).Я, вроде, всë расписал в теме самолëта "РП25"!
У элерона Ан2 лонжерон п-образный, согнут из Д16Т 0.8мм, я вставил под обшивку на длине 0.8м ленты из ОТ4 0.8мм и вклепал между ними п-образный профиль длиной с просвет между нервюрами, а к нему болтами закрепил стальное ухо крепления подкоса.
Как сделал автор этой самоделки пока не видел...
вес на фото с подкосами 60 кг
Зачем такие изыски? Титан с дюралем совместно не работают не очень, вследствии разницы в модуле упругости в 1,6 раза. Лучше было дюралевую полоску, которая там бы как родная была.я вставил под обшивку на длине 0.8м ленты из ОТ4 0.8мм
Зачем такие изыски? Титан с дюралем совместно не работают не очень, вследствии разницы в модуле упругости в 1,6 раза. Лучше было дюралевую полоску, которая там бы как родная была.
Мне тоже нравится . Но сомнения насчет прочности лонжерона ....Но полка 0.5 м толщиной , мне кажется слабовата для такого размаха .
В Красноярске так и сделали.Лучше было дюралевую полоску, которая там бы как родная была.
В Красноярске так и сделали.
Проложили под обшивку полосу Д16Т , по моему, 2 мм толщиной и на всю длину...
Самолетик был не 115 кг, летал и на Буране и на ХБР (хочу быть ротаксом).
Сначала был такой
Посмотреть вложение 460694
Потом - такой
Посмотреть вложение 460695
Потом ТАКОЙ
Посмотреть вложение 460696
Посмотреть вложение 460697
Посмотреть вложение 460699
2 мм толщиной и на всю длину...
Евгений,снимки уникальные!
На всю длину усиление полки не имеет смысла!😵