Проект легкого парасоля.

Класс! По Энтони Фоккеру! Просто и функционально! Сам так же сделал!
Да ничо не класс.Там все дублируется как в русском языке,зачем?Где?Один раз имеем В,что вполне достаточно,а второй раз окончиваем на Е,правда очень поетично,но излишно,особенно В аеродинамикЕ,(или И?).Тяжко и само получится,не напрягаясь.Просто чую,что 1983 глубоко внутри перфекционист и пока не выжмет максимум из себя,не угомонится.Поэтому и подкалываю,редко,это второй раз.Если неприятно,больше не буду.
Кстати критика именно по Его решения,не по мои же.
Если мне нужен такой пепелац,я бы сделал не как вздумается,а как надо.Правильное решение всегда только одно:самое лаконичное,все остальные более или менее приближенные к нему и посему неправильные.Особенно когда стремимся К минимальномУ весУ.-Вот пример как троекратно увеличили его.Заметили?Правда убедительно,но весомо.

Теривлев, нарисуйте пожалуйста нам лучшее и лаконичное решение: как ГО из стальных труб навесить на фюзеляж их стальных труб.  Рисунок и описание. 

Зы. И чтоб это  естественно не усложняло проводку управления , обшивку( тканевую), монтаж, осмотры тяг. и тд

Теривлев, нарисуйте пожалуйста нам лучшее решение: как ГО из стальных труб навесить на фюзеляж их стальных труб. Только нарисуйте, не рассказывайте
Хорошо,попробую,нужно время.Завтра порисую и когда будет готово,выложу.Тут в Сибирь уже полдвадцатьвторого.

Из чего было: 16х1,2 шовная лонжероны, раскосы 14х1 бесшовная.  Вес Стабилизатора  без РВ 2,4 кг, размах 1,64м, хорда корневая 0,46, концевая 0,2.  В 115 уже точно не уклыдываюсь.
Сегодня выложил на стапеле РВ-но не варил, вес примерно 1,2 кг

Эх,а я уже неделю обтягиваю и эмаличу фюзеляж. А до этого неделю шкурил. Скоро таксикоманом стану от аромата растворителя. Каждый день под кайфом :🙂

Ты там Илья Муромца что ли строишь?)) Вроде блоха маленькая

Из чего было: 16х1,2 шовная лонжероны, раскосы 14х1 бесшовная.  Вес Стабилизатора  без РВ 2,4 кг, размах 1,64м, хорда корневая 0,46, концевая 0,2.  В 115 уже точно не уклыдываюсь.
Сегодня выложил на стапеле РВ-но не варил, вес примерно 1,2 кг
Из дюраля бы надо. У меня пощадь ГО и ВО в 1/5 раза больше а вес в 3 раза меньше вашего.

Да, я тоже сделал ГОи ВО из дюраля сначала.  Свободнонесущее. На предыдущих стоаницах есть.  Все полностью(ГО+ВО) весит 4 .4кг.  Но они мне не понравились в итоге. Формой. Решил из стальных труб- в силу многих причин

Из листа 0,8 и 0,5 понагнул профилей, склепал вытяжными заклепками на косынках из 0,5. Но у меня оперение расчалочное. По времени не засекал. Ну где-то в течении недели по вечерам. А как варится ферма так у меня фюз тоже из тубы варен СТ20 только квадратной со стенкой 0,8 мм.

А где вы нашли такую трубу в крае? Нигде не нашёл

Брал в Минводах на металобазе еще в 2010 году. Взял 50 м 20х20х0,8 и 10 м 20х20х1,2. Все обошлось что-то около 4000 р. Лист и трубу Д-16 берем в Лермонтове в "Югметалоснаб". Но цены.........еклмн, на голову не оденешь. 😱

Теривлев, нарисуйте пожалуйста нам лучшее решение: как ГО из стальных труб навесить на фюзеляж их стальных труб. Только нарисуйте, не рассказывайте
Хорошо,попробую,нужно время.Завтра порисую и когда будет готово,выложу.Тут в Сибирь уже полдвадцатьвторого.
порисовали?

Да.Целый день на это ушло и завтра продолжу.Мне стало интересна вся конструкция фюзеляжа целиком,не только хвоста.Эти трубы тяжелые,но еще не вычислял погонаж и вес.Я живу в тайге и интересовался только гидросамолетами и поплавковые,впервые сталкиваюсь с такое.Нарисовал в масштабе РМЗ640,длина самолета выходить 5.20 с кок винта,меньше пока не получается.

А  меньше  и  не  стоит  мучиться  и  так  по  пределу. ;D

очень интересно будет посмотреть. серьёзно.. У меня сейчас от противопожарной перегородки  до киля-3.76м. Плюс капот примерно 0.6м и 0.5 м РН. Итого без винта и кока примерно 4.86м.

Назад
Вверх