Рабочий процесс ДВС.

Начни хоть что то делать! Кстати, я не видел от Тебя вообще никаких возражений или соображенийкроме "энергии связей".
Андрюш, я не мастер эпистолярного жанра, это твой конёк. Моторист-юморист у нас ты, продолжай нас радовать своими изречениями.
литературно - физкультурная
Вот тут ты в точку. "Маслопупы", то бишь судовые механики, при ремонте главных и вспомогательных двигателей используют крылатые "литературные выражения" и занимаются физической культурой при разборке и сборке двигателей.
А когда еще есть образцы...
Так вот и я про тоже. Ты признанный основатель юмористического моторостроения.
Извини Леша, но Ты слишком однообразен....
Открою тебе "страшную тайну", все инженеры мотористы имеют специализацию. Есть инженеры-конструкторы по рабочим процессам, есть системщики, есть прочнисты, есть компоновщики и т.д. Каждый специализируется на своём направлении. Я был компоновщиком, а рабочая специальность топливная аппаратура. Я не считаю себя специалистом по рабочим процессам. Это отдельный и весьма сложный раздел двигателестроения. Специалист по рабочему процессу должен в совершенстве владеть термодинамикой, газодинамикой и гидравликой, химией горения, триботехникой, вычислительной математикой и ещё кучей прилагающихся дисциплин. Таких специалистов в Мире можно пересчитать по пальцам, остальные работающие по данному направлению не являются специалистами этого направления в полной мере.
Поэтому право "умничать" по рабочему процессу предоставляю тебе как признанному мотористу-юмористу.

Поэтому право "умничать" по рабочему процессу предоставляю тебе как признанному мотористу-юмористу.
Леша, мне умничать не приходится. Как все видят что  я обсуждаю не свои личные идеи и свершения. В отличии от других и Тебя в том числе.
Если у кого то есть свой взгляд по данной теме, то кроме Тебя тут никто никому рот не затыкает. Все высказываются кто хочет.Но аргументация может быть грамотной, а может не быть вообще. 🙂
Ничего смешного или плохого в данной (и в других) ветке не вижу.
Понимаю Твою тревогу по поводу моих высказываний  на форуме, так как это возможно может расстроить Твои планы. 😀
Да и всех раздражают чужие положительные результаты.
В общем, Ты не оригинален... 🙁

я не понял, зачем вы мне суёте под нос альфа судовых машин, если мы ведем речь об альфа автомоторов?

В учебнике, который я читал в последний раз говорилось о возможности достижения эффективного КПД  дизеля в 75%.
Но серийные дизели имеют такие показатели.
Что там со сканом учебника?
Хотелось бы почитать про этот фантастический дизель со столь высоким КПД

Что там со сканом учебника?
Хотелось бы почитать про этот фантастический дизель со столь высоким КПД
Потерпите, я в отпуске. Хотя Ваше желание в получении истинных знаний одобряю... ;D

я не понял, зачем вы мне суёте под нос альфа судовых машин, если мы ведем речь об альфа автомоторов?

В учебнике, который я читал в последний раз говорилось о возможности достижения эффективного КПД  дизеля в 75%.
Но серийные дизели имеют такие показатели.
Лев, а Вы знаете какое действительное альфа в серийных малоразмерных автодизелях 21 века? напр, с КС с открытого типа?? У уважаемого мэтра М.С. Ховаха устаревшие данные атмосферных автодизелей, (и нет пояснений, что такое [ch945]мin). в скане Миллера данные ближе к жизни, Можете сами выполнить оценку, зная литраж, хар. наддува, и многопараметровую х-ку...

напр, с КС с открытого типа?? У уважаемого мэтра М.С. Ховаха устаревшие данные атмосферных автодизелей
Приведите не устаревшие, что мешает?
и нет пояснений, что такое [ch945]мin
Это самое низкое значение суммарного альфа при работе без дымления.

Я напомню вам суть спора между мной и Миллером: я писал, что дизели могут работать без дымления с альфа 1,2.
Миллер утверждал, что не могут.
Я выложил в виде аргумента скан из учебника, доказывающий, что могут.
А с каким альфа работают современные автомоторы это уже ДРУГОЙ предмет обсуждения.

Лев, а Вы знаете какое действительное альфа в серийных малоразмерных автодизелях 21 века? напр, с КС с открытого типа?? У уважаемого мэтра М.С. Ховаха устаревшие данные атмосферных автодизелей, (и нет пояснений, что такое [ch945]мin). в скане Миллера данные ближе к жизни, Можете сами выполнить оценку, зная литраж, хар. наддува, и многопараметровую х-ку... 
Уважаемый TsAI, этим постом Вы многое сказали о себе и своей специализации в "испыталке". Вашей специализацией были функциональные и ресурсные испытания. Разработкой рабочего процесса вы никогда не занимались, как к стати и я. То что сейчас в автомоторах применяются только открытые камеры не является основанием утверждать что двигатели имеющие разделённые камеры сгорания не способны работать на низких степенях избытка воздуха и иметь уровень токсичности удовлетворяющий современным требованиям. Применение открытых камер на крейцкопфных судовых дизелях обусловлено видом применяемого топлива, подогретого мазута. Современные быстроходные судовые дизели уже требуют более лёгкого и качественного топлива. Применение авиационного реактивного топлива для авиадизелей возможно только на дорогущих дизелях с системой аккумуляторного впрыска и адаптивным управлением. Другим возможным и более дешёвым вариантом авиадизеля является вихрекамерный дизель с обычным, механическим топ. насосом,  штифтовыми или центробежными форсунками. Для работы на авиакеросинах предпочтительными оказываются безпрецезионные насосы и форсунки ЦР, эти конструкции давно испытаны и отработаны в ЦНИТА и Харькове. А вот расположение вихревой камеры "самое интересное". Так что вопрос о избытке воздуха вещь по сути дискусионная и зависит от типа и цели применяемого двигателя. Просто не нужно сравнивать "Владимирского тяжеловоза"  с каким нибудь комнатным карликовым пони. Хотя оба они лошади.

Так что вопрос о избытке воздуха вещь по сути дискуссионная и зависит от типа и цели применяемого двигателя.
Все равно есть крайние, достигнутые на сегодняшний день значения. И инженеры-двигателисты должны их знать. И как сказано в справочнике ЦНИДИ - это опытные данные, а не дискуссионные ;D
Языком же как известно можно "рожь молоть"....

Разработкой рабочего процесса вы никогда не занимались, как к стати и я.
Александр Иванович только что получил альфа 1,4 на водороде без особых проблем, что меня очень удивило.
На водороде проблемы были у всех.... 🙁
Кстати, Леша, что Ты называешь "разработкой рп"?

То что сейчас в автомоторах применяются только открытые камеры не является основанием утверждать...
я не утверждал, тип КС , рассматриваемый мной-обозначил-напр,да и о массовом производстве вихрекамерных автодизелей 21 века что-то не слышно в последнее время...
То что сейчас в автомоторах применяются только открытые камеры не является основанием утверждать что двигатели имеющие разделённые камеры сгорания не способны работать на низких степенях избытка воздуха и иметь уровень токсичности удовлетворяющий современным требованиям.
открытые камеры применяют не только по названным Вами причинам. Кроме токсичности-дымности есть и расход топлива и боготворимый в Европах выброс СО2. Опять же даун с сайзингом и турбой повсеместно и даже в мире "смоллблоков" и "фулсайзов" (т.е в СШ). Современный Евро5 без наддува, нейтрализаторов мочевин и прочих "намордников" на дизель невыполним (хотябы на бумаге) ни с открытой ни с разделенной. (Ихмо, и судя по тому, что производят у них и к чему стремятся у нас.)
на крейцкопфных судовых дизелях обусловлено видом применяемого топлива, подогретого мазута. Современные быстроходные судовые дизели уже требуют более лёгкого и качественного топлива. 
Я и Лев ваще-то вели дискус о
серийных малоразмерных автодизелях 21 века...
З.Ы.
Применение авиационного реактивного топлива для авиадизелей возможно только на дорогущих дизелях с системой аккумуляторного впрыска и адаптивным управлением. Другим возможным и более дешёвым вариантом авиадизеля... 
авиадизель дешевым быть не может (так же как и бензиновый авиадвигатель) в силу специфики своего назначения.

Разработкой рабочего процесса вы никогда не занимались, как к стати и я.
Деятельность лаборатории дизельной ТА разве не относится к разработке РП? Да, уж...

массовом производстве вихрекамерных автодизелей 21 века что-то не слышно в последнее время
Зайдите на сайты японских двигателестроительных фирм.
Деятельность лаборатории дизельной ТА разве не относится к разработке РП? Да, уж...
Является структурным подразделением лаборатории РП и участвует в разработке как соисполнитель при ведущей роли лаборатории РП. У нас было так, как у вас не знаю.
Современный Евро5 без наддува, нейтрализаторов мочевин и прочих "намордников" на дизель невыполним (хотябы на бумаге) ни с открытой ни с разделенной.
А кто с этим спорит? Тема "самобеглых колясок" мне вообще не интересна. Кто и как там с ума сходит это их проблемы.
авиадизель дешевым быть не может (так же как и бензиновый авиадвигатель) в силу специфики своего назначения. 
Понятно. Даёшь автодизели по цене космических кораблей. Мировой монополист, фирма "Бош" поставила весь Мир раком, а все радуются, толерастия блин однако. Своих мозгов нет так и за нефть с газом не купишь. Правда ребята похоже довыпендривались, начали ответки от янкесов прилетать.
Вот только вопрос к вам как специалисту топливщику. На кой хрен, в принципе однорежимному, авиационному мотору электронная многорежимная система управления с ценой соизмеримой со стоимостью самого двигателя и выключаемой в полёте раз и навсегда современными средствами РЭБ. Отстраиваться от детонационных процессов при горении авиакеросина можно и более простым и надёжным способом, а именно при помощи разделённых камер сгорания.
То что ты никогда не учил и не представляешь что это такое, но ты "в теме". Обратись к Александру Ивановичу он тебе растолкует что рабочий процесс, при проектировании двигателя, тоже берётся не "с потолка" или по очередному "галлюциногенному приходу".
Андрюш, в силу сложившихся обстоятельств, мне пришлось работать два года в КБ "рабочего процесса", занимался доводкой 2-х тактника. Но я не считаю себя специалистом по рабочему процессу. Этим нужно заниматься с института и всю жизнь. А потрендеть на эту тему, как ты, конечно можно. Но это уже из области юмора.

.TsAI писал(а) Сегодня :: 15:02:36:
Является структурным подразделением лаборатории РП и участвует в разработке как соисполнитель при ведущей роли лаборатории РП. 
Ну слава Богу, участвует...
На кой хрен, в принципе однорежимному, авиационному мотору электронная многорежимная система управления
А что, у нас есть поршневые авиамоторы с "электронной многорежимной системой управления"?? (исключая самодельные автоконверсии)

Лев, а Вы знаете какое действительное альфа в серийных малоразмерных автодизелях 21 века? напр, с КС с открытого типа??
Александр Иванович, в этой ветке я неоднократно писал, что в отличие от вас и Миллера я постигал премудрости теории ДВС самостоятельно с целью развития головного мозга. Начинал с простых учебников, потом увлекся и шел к более сложным научным работам.
И скажу своё ИМХО: современный уровень развития техники позволяет сделать автодизель, работающий без дымления с суммарным альфа=1 на практически гомогенной смеси.
Но это совершенно не нужно дизельмотору, т.к. снижает ресурс

в силу сложившихся обстоятельств, мне пришлось работать два года в КБ "рабочего процесса", занимался доводкой 2-х тактника. Но я не считаю себя специалистом по рабочему процессу. Этим нужно заниматься с института и всю жизнь. А потрендеть на эту тему, как ты, конечно можно. Но это уже из области юмора.
Короче, у меня ничего не вышло, значит ни у кого не выйдет!
А.Г.К. ;D
Мое "трындение" - рассказ о выполненных НИОКР и полученных результатах. Что конкретно Тебя не устраивает?

что в отличие от вас и Миллера я постигал премудрости теории ДВС самостоятельно с целью развития головного мозга. Начинал с простых учебников, потом увлекся и шел к более сложным научным работам.
Вам нужно продолжить образование и все.
позволяет сделать Автодизель, работающий без дымления с суммарным альфа=1 на практически гомогенной смеси.
Вот когда Вы поймете, почему это принципиально невозможно, то тогда подниметесь на следующую ступень. Ответ есть в Брозе.... 🙂

Миллер, мне, в отличие от вас, мои скромные познания позволяют понять, что создание дизеля с эффективным КПД=75 процентов невозможно с позиции классической термодинамики.
Но для вас (как я понял) 1-е начало термодинамики пока еще тайна за семью печатями

Вот когда Вы поймете, почему это принципиально невозможно, то тогда подниметесь на следующую ступень. Ответ есть в Брозе.... Улыбка
Миллер, я так понял что Брозе это единственная книга, кот. вы читали?
Вы отстали от жизни: почти 10 лет назад были созданы дизели, работающие на практически гомогенных смесях с альфа близких к 1.
Но повторюсь: серийным автомоторам это не нужно

Назад
Вверх