Понятно.
Не знаю,на какие веса Вы планируете выйти,но по своим прикидкам по тому же Кондратьеву проект вполне реален.Я,конечно,могу ошибаться,данных мало,так что "лепил с потолка",тем не менее 4-метровый(от носа до кончика кока) ферменный фюз с пластиковой или тканевой на стрингерах обшивкой(не очень-то я верю в значимость ламинарности фюзеляжа любительской постройки в общей сводке сопротивлений) принял 50кг (ферма гораздо более крупного Сорвея из итальянской нержавейки 32кг,здесь метраж гораздо меньше),
крыло 40 кг(неразъёмное,размах 5,9м - хз почему,вот так вздумалось - на эксплуатационную 5g,САХ 0,9м,площадь 5,3 ,удлинение 6,55,вес 1м.кв. 7,5кг;кстати,схемка с опорами в килях и позволяет сделать такой короткокрылый высокоплан на высоком шасси и без заваливания на стоянке),
управление 7(по минимуму,без регулировок - под себя ведь,тросовое везде и это есть недостаток),
приборка минимальная 3кг,
основная стойка 25кг(с мегадутиком 650мм и тормозом),
мотор БМВ 100л.с. - вся СУ 80кг,диаметр винта принял 1500мм,
хвост двухбалочный(с таким крылом там площади совсем смешные,межцентровое балок 1700мм,Аго 0,45,Вво 0,055),с двумя колёсиками в килях - 15,ну 20кг.
Итого оптимистический вес пустого 220-225кг.
Понятно,что более крупные двухместники весят больше,но даже если и "догнать" их массой пустого,то в 450кг максимального веса влезть можно.
Два пилота по 85кг,при изменении численности центровка меняется на 10проц.Для расширения эксплуатационных ограничений можно аккум переставлять от носового обтекателя до моторного отсека,тогда вес пилотов может быть совсем иным.80л топлива в цт.
Скорость сваливания варьируется от типа профиля и механизации,на чистом крыле с профилем типа naca230 110-115км/ч,с ламинарами под 95,с щитками от 85.Максималка +/- 100м/с.Непревышаемая 400.
Так что я не сомневаюсь в реалистичности Вашей задумки.И,действительно,ветка читается легко,много интересных вопросов.А то,как рисуете для наглядности - ээх,мне бы так)).
Всё же,если мотоциклетную вилку использовать для рулёжки,на сколько это жизнеспособно?Есть у кого какие мысли?