Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Приветствую! в пакетиках давно не видел в магазинах! а вот в бутылках (краска ) есть !! Я использовал в бутылкахПодвезли пятерочку эмалита .Сегодня прошелся на два слоя.пусть хорошо просохнет.проблема с серебрянкой,мож у кого есть подкиньте.Обьехал все хозяйственные,только два пакетика нашел.
А самолеты летают... Огромное разнообразие самолетов с трубчатыми лонжеронами. Стало понятно как их лучше сверлит– горизонтально или вертикально?На эту тему столько криков на форуме уже было, мама не горюй ))))
Так я не кричу.Интересуюсь.То есть берем трубу ,ну например 40×2,сверлим отверстия, и ничем не усиливаем.Или нужно усиливать по всей длине бужом меньшего диаметраНа эту тему столько криков на форуме уже было, мама не горюй ))))
Конечно же отверстие, в некоторой степени ослабляет трубу. Но в таких местах, применяются усиления в виде бужей или (и) муфт. Только не по всей длине, а на несколько диаметров трубы в стороны от отверстия. А иначе как, без отверстий в лонжероне, собрать и установить на самолёт крыло?Так я не кричу.Интересуюсь.То есть берем трубу ,ну например 40×2,сверлим отверстия, и ничем не усиливаем.Или нужно усиливать по всей длине бужом меньшего диаметра
Все понятно.Благодарю!Не надо никаких бужей. Момент сопротивления трубы от отверстий уменьшится на единицы процентов. Заклёпки в какой-то мере компенсируют это уменьшение.
Тут дело не в ослаблении трубы. Труба то не ослабнет, но в местах сверления могут появиться микротрещины, которые в процессе нагружений могут развиваться. А наличие бужей устраняет эту проблему.Не надо никаких бужей. Момент сопротивления трубы от отверстий уменьшится на единицы процентов. Заклёпки в какой-то мере компенсируют это уменьшение.