Трубо-матерчатый верхнеплан из Ангарска

Thread moderators: angar138
Ох не легкая эта работа- строить автоприцеп для самолета....... Короче. Мои знакомцы самолетчики убедили меня ,что нужно делать сразу прицеп под самолет с крыльями и всеми навешаными рулями.Доделываю основную тележку потом сьемное дышло , а там и ложементы.

😉

64523662_544468972754540_839374332059713536_n.jpg

Ребята еще вопрос по зашивке крыши центроплана.Думаю сделать 3-4 дужки с профилем крыла.А вот с материалом не определился .хочу чтоб обшивка выступала по сторонам мм по 100.чтоб закрыть верхнюю щель

Спроси у Виталича как он красный-бис делал.

Алексей, может проще простого, фанерку 3... 3,5мм. Просто само примет форму. Спереди самый обычную рояльную петлю от шкафа. Сзади на концах либо дзусы либо винты, вкручиваешь в фюзеляж. Примерно так как рисовал Сергею73))? И эту крышку с перехлюстом на крыло 20мм. Между крылом и и этой крышкой тонкую микропорку или резинку от камеры вело сипеда? Снизу и сверху красишь в белый цвет чтоб светло и не жарко)

Спасибо Миша.тож думал о фанере.Стэф ваще не понравился.Дорогой и не прочный китайская шняга.Русский не смог найти.Насчет фанеры скрлько весит 1м х м 3мм?

Лист фанеры 1,52× 1,52 ×3.... 3,5 весит 5,2... 6,5кг. 1м/2 примерно весит 2,6кг.

Стэф есть и молдавский. Довольно ххорошего качества. Но заказывать один лист как бы не ато.))

Закатил самолет в гараж .Заодно и взвешаю.тележка пока без колес.заказал оси.сегодня доделал дышло- треугольник .завтра начну осеования под ложементы делать.По самолю гораздо легче все делать , а то бегал через двор с каждым замером. Прикинул общюю длину получилось ок 7 метров.Однако

Лето проходит .Охота и отдохнуиь душой.Сьездили пару раз на рыбалку - наловили.А крайний раз еще пару ведерок маслят набрали.Вот это грибалка.

Алексей. Щель лентой дюралевой внатяжку к заднему узлу. На одном конце крючком, на втором шпильку приклепать и натягивай гайкой. Фанера намокнет, растрескается, даже оклеенная сверху стеклотканью.

Да я и сам както к фанере не очень.Думал купить сендвич ал пластик ал.не знаю как называется.но говорят тяжелый.Придется дюральеу большой лист покупать .1500х1500 нету.

Можно еще тоненькую оцинковку 0,3-0,5 мм. Весить будет, как 3,5мм фанера, но для самолета незаметно.
Или посмотреть в строительном из АД полоски или уголок широкий какой-нибудь и отрезать у него плоские части.

На первые подлёты полёты вполне фанеры хватит. Летают десятилетиями. Потом можно и нажится лучьшими материалами

Закатил самолет в гараж .Заодно и взвешаю.тележка пока без колес.заказал оси.сегодня доделал дышло- треугольник .завтра начну осеования под ложементы делать.По самолю гораздо легче все делать , а то бегал через двор с каждым замером. Прикинул общюю длину получилось ок 7 метров.Однако
Я уже три прицепных сделал, и ни разу не заморачивался с осями. На разборке валом передних ступиц, хоть вазовских хоть ино. Труба 56 в аккурат садится на направляющий выступ, обварка и.... вуаля. Ну еще москвичевские рессоры, если самолет тяжелый, или чашки и пружины с легковушки при малом весе. Жедательно аммортизаторы, но это по потребности.. Диски с той же разборки. Один прицеп без проблем отвез самолет за 1100 км

Делаю колеса от моторошки.ступицы есть. А оси на неделе выточат .Маленькие колеса это что б пониже прицеп был- легче закатывать.Сварил тоже уже три прицепа под лодки .делал из задней балки Ваз 08 .Опыт имею.А тут под самоль. Посложнее будет.

Назад
Вверх