Трубо-матерчатый верхнеплан из Ангарска

Thread moderators: angar138
С праздником товарищи!!!.Пусть Святая Вода смоет наши хвори и плохие побуждения ,останутся ,здоровье ,светлые мысли и радость от содеяного!!!

Здравствуйт! Что-то давненько нет вестей о вашей конструкции.Интересно удалось ли выехать в поле? Вроде погода уже установилась подходящая.Удачи!

Привет всем!!!

Вложения

• IMG-20250628-WA0000.jpg
    IMG-20250628-WA0000.jpg
    118,7 КБ · Просмотры: 24
Насчёт самолёта.Перед ним разобрали с сыном грузовик.Пока не соберём никак не выехать на поле.😔

Миша mfs привет.Какие у твоего проекта подвижки?
Привет.. Пахаю аки нЭгрр на плантации, аки Крузо Робинзонович над дубинковым деревом ероплан рубя, еле стружку- шепки вынося😁🤣. Потихоньку собираю, можно глянуть в моей теме)

Приветствую.Сегодня удалось выкатиться на поле.Собрали за полчаса.Завелся с первого рывка.Прокатились .Пилот сегодня не смог,прихворал.но мы с сыном решили всё равно выкатиться.Тягу померяли 95кг накрутил.Винт от двигателя L15.поэтому думаю тяжёлый.Оборотов 5,5т.Результат есть,какой есть

Еще забыл добавить по охлаждению двигателя напрямую.Вполне рабочая схема.Пригонке мотора температура не поднималмсь выше 100гр. Передняя головка чуть ниже.Но повторюсь винт не подходящий

Валера привет.Конечно переставляется.Линейку не захватил.Прошлый выезд опытный товарищ выставил ,понадеялся что правильно.Мне кажется что в диаметре великоват.пошукаю в продаже деревянный.

Диаметр не может быть великоват, если землю не цепляет. Чем больше диаметр винта, тем больше тяга.

Линейка меня развела,смартфоном (угломерная программка)на 0,7радиуса поставь угол 14град. и попробуй.

Валера я аналоговый т.е.ламповый человек.эти все программы мимо меня.Сам удивляюсь почему телефоном умножаю а не логарифмической линейкой

Александр iae чем больше диаметр винта тем выше должна быть редукция ,чтоб провернуть винт.Товарищь брал этот винт прикручивал к Виноградовскому самолёту.тяга была кг200.Там 130сил у меня 50.

Назад
Вверх