Помнится перед самым уничтожением Советского Союза, работавший и дымивший здешний завод выделил нам (на заводской СТК) безналичные на приобретение двух дельталетов. Поехали мы и я в том числе, в борик на тогдашний авиаремонтный завод, выбирать. Выбрали два дельтика с бурановскими(вариант авиа) двигателями. На тот момент считалось очень даже ниччё так. А другие два дельта позже купил один внезапно богатый ,,новый русский,, как тогда называли. Его дельты были с редукторными движками П 032 от пчелы. Так вот че хочу сказать, бурьяны у нас худо бедно но отработали не один сезон в том числе и на ахр. А вот у буржия того с пчелиными движками ничего не получилось. Основная причина-- рвало винты(пропеллеры в смысле). Прямо вдоль хрясь и хрясь при ничтожной наработке. Это не смотря что сами дельтики и винтомоторные установки были сделаны не дядей васей в сарае а на авиа предприятии. Я еще молодой, тогда удивился как все качественно сделано(кто в теме тот поймет и сразу отличит изготовленное в авиа отрасли от к примеру в автопроме не говоря уж о сельхозпром) Даже детскую коляску, сделанную по конверсии на авиа и ту отличишь по некоторым признакам. Так вот не смотря даже на это были проблемы с ВМУ. При чем рвало и самодельные и фирменные винты(все были дерево) Помню что на мах оборотах и в режиме средних все ништяк. Но стоит сбавить до околохолостых холостых то рано или поздно хрясь. Из всего этого еще тогда для себя сделал вывод, БОЛЬШЕКУБАТУРНЫЙ ! 2Т ! апазит при всех кажущихся выгодах, имеет и недостатки. Кои конечно можно устранить но только эти устранения сведут или почти сведут на нет его выгоды перед другими схемами.( рядник звезда или в-образники) итд. Нужна подрамник-подушки повыедренистей, редуктор-муфты повыедренистей, зажига-карбюк повыедренистее, стартеры тоже. Именно большекубатурный и именно под винты большого диам. На мелкоте и с винтами заточенными под скорость там совсем другой расклад. Еще боксер должен быть сильно короткоходный чтоб именьшить эти свои недостатки.
Чисто из практического имхо.
Чисто из практического имхо.