Николай Павлович, большое спасибо ! Бог Вам в помощь!
Вы, кто-бы что тут не трепался, своим примером помогаете обрести крылья творческой молодежи, как правило не особо финансово одаренной. У нас обычная в наше время проблема - ав.фанеру собираем по крохам, на ура идет фанера от фруктовых ящиков (как заменитель бальзы), освоили сосновую рейку - и проч. поэтому очень важно получить работающую обшивку из бюджетных материалов.
Вопрос (только честно) - какой общий налет на Юниоре, и каково реальное состояние работающей обшивки из СТЭФ? Как я понял, ее толщина ок 0.5 мм. ?
Я провел опыт - на китайский СТЭФ-1 (заматованный шкуркой, толщ. 0.5 мм ) наклеил пенопласт и сосновую рейку по контуру на полиурет. клее (U-bond, Италия) . Попытался потом отодрать - дерево лопается, клеевое соединение нет. В переклее с пенопластом (строительный пенополистирол. 20 мм) вообще очень хорошо. ничем пока не поламали.
Для расчета прочности я использую данные из интернета - насколько им можно доверять - Вы проводили испытания ?
еще что - раскрой СТЭФ, как по мне лучше делать на лазерной резке - температура луча выпаривает влагу и оплавляет край реза (типа герметизирует). Хотя штын от расплавленного связующего в комнате с лазером стоит еще долго 🙂
Времена такие, интересные, но как там у классика:
"Чтобы стало теплей - нужно вызвать огонь на себя..."