Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А я сделал кардан на элеронах изначально, т.к. они длинные. Чтобы не подклинивали. Вычитал, что на ЯК-1 так было сделано и применил себе.Ребята вопрос .Если переносить элерон.Длина3,5м.можно ли закрепить его в двух точках.это без удлинения.А насчет соединения удлинения.нужно прикрепит трубу длиной 1м.Могу точкануть втулку и на болтах прокрепить.
Посередине трубы-лонжерона элеронаА в каком месте элерона кардан установили?
Не надо шланга, упруго будет передаваться усилие, есть риск схватить флаттер. И кардан там не нужен, можно обойтись небольшими пазами вместо отверстий. Изгиб там, если будет , -доли градуса, вообще можно оставить на упругую деформацию. МЛМВместо кардана попробуй соединить трубы куском армированного жёсткого шланга на болтах.
ШС в помощь.У меня консоль 4.60 м .элерон 3.60м .нужно удлинить на метр.это не проблема.Вопрос другом.На элероне три точки подвеса.воь и думаю как сделать шарниры чтоб при прогибе крыла их не закусывало?может так?
Это конечно здорово, но зачем?Я у себя, на приводе закрылков, после нескольких вариантов карданчиков, остановился на таком. Принцип, как на приводе ТНВД МАЗа.
Главное, абсолютное отсутствие люфтов. Но не будет работать на больших углах.
Посмотреть вложение 579425
Это скорее в теории, на практике всё это чаще решается гибкостью элерона , зазорами в соединениях . Проверить то просто, на земле, один чел поднимает/гнет/закручивает консоль, другой двигает ручкой...Тяжёлое управление по крену - лонжерон элерона "подклинивает".
Вот примеры...Стесняюсь спросить, а что уже были полёты, выявлены плохая управляемость по крену?? Может не стоит морочить себе голову?. Есть много примеров аппаратов с короткими, не доходя до конца крыла, элеронами, как например на А-15, Воробышек, Слонёнок вообще элероны имел до середины консоли и множество других, все летали совсем не плохо. Может, как вариант, просто наростить консольно 300мм... 400мм и забыть мудохатся с узлами? Может и этого не надо)