Пересечение креста в центре, а стержни разбегаются произвольноУ меня вот так представилась одна из позиций!???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пересечение креста в центре, а стержни разбегаются произвольноУ меня вот так представилась одна из позиций!???
да так. теперь стержень летит слева направо, диск вращается по часовой и когда второй стержень повернется в положение влево полетит вправо в это время первый повернется в положение вниз и так далееУ меня вот так представилась одна из позиций!???
Точно вверх? Руководствуясь Рисунком по Астахову А. А. Физика вращения. На рисунке показано вращение против часовой стрелки, движение точки слева на право силы Кориолиса направлены вверх. Как это понимать?диск вращается по часовой стрелкепри движении стержня слева направо стержень будет толкать диск вверх, причем при движении центра тяжести стержня к оси вращения диск будет ускорять вращение а при движении центра тяжести после оси диск будет замедлять вращение до прежней величины(конечно рассматривается случай когда диск вращается на установленной оси)
И еще, неиссякаемый реактивный заряд это образ и нет там реактивной силы там другое.....
А почему так хмуро? Так надо [smiley=2vrolijk_08.gif]Это безопорный летательный аппарат будет??
\\\\А почему так хмуро? Так надо [smiley=2vrolijk_08.gif]
Да, пример не правильный, все верно. И все же сила Кориолиса с вектором вверх не может скомпенсировать две силы с вектором вниз.если вы будете раскручивать шарик в трубе, я так понял первоначально шарик в центре а потом отпустите, то шарик конечно же будет действовать на трубу а труба на шарик, окружная то скорость шарика при движении к концу трубы увеличивается а без воздействия силы скорость увеличиваться не может
Нужно делать образец, а формулы никому не нужны. Вы помогли мне разобраться в сути, редко кто так доходчиво может пояснить силы кориолиса. Спасибо!Ну это вы так видите, может не может это пустой разговор, пишите формулы , все считаете и находите точный ответ, во всяком случае ни одного случая нарушения закона сохранения импульса пока не наблюдалось
Вопрос конкретный- расклад сил. и как будут влиять на это силы Кориолиса?
Не уверен, что вообще есть смысл считать силы.эта сила возникает в неинерциальных системах
Наша сила в плавках! - сказал начальник доменной печиэто да- не умеешь работать головой-работай руками-народная мудрость