Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Любезный мой А.Б. - ну что и кому стараетесь доказать теперь?Будьте милосердны, не так выразился.
Деревянные лонжероны самолетов ВМВ имели переменное сечение поперечной площади по длине.
Металлические лонжероны-Тоже.
Например на И-16 корневая труба пояса лонжерона, сечением 35X30 мм, обточена на конус до сечения 32,5Х30 мм к месту стыка с концевой.
Концевая труба, сечением 30X28 мм.
На всех остальных тоже. Если конструктор не баран конечно.
А вот здесь следует прервать излияния на период изучения матчасти.Ищущий да обрящет - а я и так пишу уж слишком много букофф:"сама-сама..."(с)Н.Михалков (к/ф Вокзал для двоих)Lapshin писал(а) Сегодня :: 17:11:
и чем оно отличается от устройства композиционных лонжеронов планеров вам также неведомо.
И чем же?
Отличается Весом. Сплошная доска лонжерон на ЯК-7 утяжелила бы крыло по меньшей мере килограмм на 200 .Демонстрируете мало чем отличающийся от той самой сплошной доски,лонжерон
:exclamationДумаю,я уже много чего забыл из того,что вы еще не узнали - но я вспомню,если что.
Должен Вам заметить следующее:не соглашусь с вами, привожу пару страничек из учебника Писаренко "СОПРОМАТ"
какой бы толщины не была бы стенка, если балка изготовлена из однородного материала, при изгибе, эпюра осевых деформаций не будет иметь скачков, а буте представлять собой косой отрезок, как вы знаете напряжения вычисляются путем умножения модуля упругости на деформацию,
таким образом, эпюра напряжений будет линейно повторят эпюру осевых деформаций, еще раз повторюсь КАКОЙ БЫ ТОЛЩИНЫ НИ БЫЛА СТЕНКА, если материал однороден скачков не будет а будет линейное возрастание от главной оси инерции до периферийных сечений
Да ладно!Отличается Весом. Сплошная доска лонжерон на ЯК-7 утяжелила бы крыло по меньшей мере килограмм на 200
И не собираюсь. Расчет составного лонжерона по параметрам ЛА заданными автором ветки уже был и показал 3-х кратное преимущество по весу перед "доской"Да ладно!
Попробуйте доказать - ваша экспертная оценка уже давным-давно доказала полную несостоятельность
вот мой расчет прямоугольника
Вы рассматриваете только массу полок. Добавьте сюда размеры полок для восприятия сжатия. Добавьте высоту полок для приклейки стенок (меньше 10 мм не получается). Добавьте стойки между полками, бобышки в углах стоек (концентрацию напряжений никто не отменял). Добавьте заполнение для установки узлов. Добавьте защиту от влаги внутри лонжерона. Добавьте дополнительную длину крепежа. После этого можно сравнивать что почем. 🙂Расчет составного лонжерона по параметрам ЛА заданными автором ветки уже был и показал 3-х кратное преимущество по весу перед "доской"
Должен Вам заметить следующее:- Противопоставление специально сведенному до уровня "на пальцах" изложению (вы всерьез думаете,что я не смог бы сослаться на соответствующие разделы учебников?) выдранных из контекста страниц - полагаете корректным:я же,вроде,не с Писаренко,а с вами разговариваю.Не соглашаетесь - приводите свои аргументы,опровергающие мои- По существу возражения вынужден согласиться - в пределах применимости принципа плоских сечений все именно так и будет:лишь пропил до конца (т.е.неоднородность материала в виде воздушной прослойки) ступенчато изменит деформацию и перераспределит напряжения в сечениях полок.
прошу не торопиться, это толко начало моих рассуждений, никаких противоречий в них нет, обратите внимание на напряжения которые принимались за разрушающиеРебята, а кто-нибудь вообще смотрит расчётные перлы нашего "академика"???
Так обе ж полки посчитал! для приклейки стенки достаточно имеющейся площади.бобышки, клей и тд, дадут не более 1,5 кг на консоль в данном вариантеВы рассматриваете только массу полок. Добавьте сюда размеры полок для восприятия сжатия. Добавьте высоту полок для приклейки стенок (меньше 10 мм не получается). Добавьте стойки между полками, бобышки в углах стоек (концентрацию напряжений никто не отменял). Добавьте заполнение для установки узлов. Добавьте защиту от влаги внутри лонжерона. Добавьте дополнительную длину крепежа. После этого можно сравнивать что почем.
См. сообщение №59никаких преимуществ и расчета с вашей стороны я пока еще не увидел, приводимые цифры ничем не были подкреплены
в пределах применимости принципа плоских сечений
прошу не торопиться, это толко начало моих рассуждений, никаких противоречий в них нет, обратите внимание на напряжения которые принимались за разрушающиеРебята, а кто-нибудь вообще смотрит расчётные перлы нашего "академика"???
в течение следующей недели я буду поэтапно выкладывать ход дальнейших исследований